小坤坤

六个月小宝宝如何避暑啊?

夏天到了,我儿子耳朵周围还有脖子后背长了好多痱子,吃奶一热了难受,就不好好吃了还哭闹,晚上睡觉光踹被子,抹痱子粉也不管事,关键是热啊可他还那小不能给开空调也不能晚上睡觉给他开窗户啊各位妈妈你们的宝宝怎么度夏的啊?

小天使诗琪

夏天到了,闷热的天气很容易影响宝宝的生活和健康:长痱子,胃口不好,睡觉爱哭闹,患空调病等等。这些问题说大不大,可带来的麻烦却会使妈妈们着急。幸好聚集了一大群有经验的“老手”妈妈。她们说,自己亲身经历过的、辛辛苦苦总结的经验正愁没地方传授呢!

合理使用空调
有不少杂志上说,最好不要在宝宝的居室内开空调,以免得空调病。可是大热天的,不用空调也是白白挨热,宝宝会很难受的,这是妈妈最在意的问题。其实,用空调并不意味着一定会得空调病,灵活、科学地使用空调才是关键。

使用空调,控制温度很重要,温度不能太低,26℃~28℃比较合适。当妈妈的往往见不得孩子出汗,其实,宝宝穿汗衫短裤,只要不出大汗出点儿微汗没关系。还有空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。

充分利用空调的除湿功能

我在朋友中作过小小的调查,多数人都想不到使用空调的除湿功能。其实,空调的除湿功能还真适合宝宝,使用除湿功能,降温不会过低,空气经除湿后比较舒适,特别是在潮湿闷热的晚上或睡觉的时候使用。我先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,既不用担心宝宝受热,也不用担心宝宝着凉。

定时给居室换气

室内空气新鲜,宝宝就不容易生病,这是保证宝宝安全度夏的重要因素。我总是充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。“大换气”时,不要舍不得屋里的冷气变热,开空调费电。新鲜的空气换来的是宝宝的健康。打开窗户,再开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。“小换气”则是一天数次,时间比较短。

除汗、防痱子的妙招
预防痱子的最佳方法是保持皮肤清洁,随时擦拭汗水。擦拭时,不要用冷毛巾,要用湿热的毛巾,它有利于皮肤的毛孔张开,达到彻底清洁皮肤的效果。

关于这一点,医生、专家们也有不少建议,如勤换衣、勤洗澡,多喝祛湿、清热的饮料等等。

宝宝入睡时在他身下垫上薄毛巾

宝宝刚入睡时会出一身大汗,你会看到他的头上、背上都是大滴大滴的汗珠,若不及时换衣服,宝宝很容易捂出痱子,而且还容易着凉。我的方法是:在宝宝的头下、背下先垫两块薄毛巾,让它们吸汗后再换掉,然后用热毛巾给宝宝擦一擦。这样,他会爽爽滑滑地睡上一大觉。

宝宝吃奶时给他垫一块冷毛巾

夏天,宝宝吃奶很辛苦,一头一身的汗,弄不好就会长痱子。有人教给我一个办法,在自己的手臂上放一块毛巾,垫在宝宝的脖子下,既隔热又吸汗。天气太热,还可以在毛巾里放一块用塑料袋包好的冷毛巾(把湿毛巾在冰箱里冰几分钟即可),这样宝宝会感觉凉快舒适,胃口也会好一点儿!

干脆让宝宝光屁股

夏天,宝宝的屁股太容易长痱子了。长了痱子,宝宝特别爱哭闹,一哭,痱子就更红更“茂盛”。你可为宝宝尽量选择吸汗、透气的衣服,勤换洗。少用一次性尿布,尽量用布尿布。我的办法是干脆让宝宝光屁股,在地上铺一张凉席,让宝宝在上面活动,夏天穿得少,万一尿了,收拾起来也比较容易,否则宝宝的屁股长痱子可麻烦啦。

Kuma114

里面有好多婴儿的物品,我觉得很不错哦

中国家纺购物网:http://www.goovk.com
也可以进这个群里面)和一些妈妈们交流一下

妈妈的育婴交流群:62775992
(妈妈们加进来,有事没事咱都聊聊

奶牛猪

痱子:环境温度过高时,宝宝皮肤上容易出现很多痱子,因为宝宝的汗腺没有发育成熟,如果包裹的太严实,也会一直出汗,不能很好的调节身体的温度。这时需要给宝宝换上宽松透气的衣服。平时给宝宝换尿布时,要多注意他的后背,如果发现热痱子,可能是宝宝的衣服,襁褓或者垫子不透气。可以让宝宝脱光衣服躺在床上,皮肤暴露在空气中,热痱子会渐渐消失的。如果宝宝的衣服和皮肤之间的摩擦让热痱子越来越严重了,可以试着在宝宝的皮肤上涂些爽身粉,减少这些摩擦

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受

何 嘉 俊913QQ

我家宝宝五个月了,白天热的时候就开风扇,这样通风,不要对他离远一点,晚上就开空调,26-28度,睡着了就开抽湿,