xiaoruiruima

宝宝出汗干后是白色

宝宝最近瘦了 ,老爱出汗,特别是吃奶时出,睡觉也会,她头部睡的传单干后是白色的 一圈汗液,我也不知道是不是体虚。钙我经常都给她补。我好紧张!

小天使诗琪

孩子睡觉出汗多,有相当一部分属于生理性多汗。生理性原因

1、新陈代谢旺盛;交感神经系统发育待完善。

2、上床后活泼好动后入睡。

3、睡前喝热奶或饮料。

4、衣服或被子过多。

5、室温过高。生理性出汗,长大一点后自然会好转,出汗严重者,可找小儿中医生开中药服。

病理性原因

1、维生素D缺乏性佝偻病

2、营养不良性贫血、体虚。

3、结核病。 体弱的儿童出汗往往是白天活动之后或夜间入睡后,在头、胸、背部成片出汗,多见于1岁左右小儿和断奶前后的小儿。常因喂养不当而致摄食不足,或摄入后不能充分吸收利用而发生营养不良,易出汗。因自主神经系统功能紊乱导致汗腺分泌过渡的出汗,可食用糯米小麦粥,该粥有健脾补虚,止汗安神的作用。每天用糯米、小麦各50-100克加水,用文火煮透,成粥后加糖或肉松食用。注意,如果不仅前半夜多汗,后半夜天亮前也多汗或身体一侧或下半身出汗,应去医院检查。

提问者对回答的评语:95分

fangquiping

是虚的.平时多给她补点别的营养.

xiongjuan11

不光是不钙的问题,不要让他出汗,中医奖:在内为血,在外为汗,汗出多了的小孩肯定平血,抵抗力一差在去医院抽血打针简直是恶性循环