xi-baobao

穿鞋子

宝宝6个半月,夏天需要穿凉学步鞋吗?选择软皮质还是布的?布的出门后回来鞋底就脏脏了

BaoBaoLeYao

婴儿期的孩子:还不会走路。如果要穿鞋子就选择柔软、透气、保暖性好的鞋子。如果没有必要,最好不要给宝宝穿鞋子,让宝宝的脚自由活动。

学步期的孩子:鞋子要舒适、合脚、防滑。气候温暖,又不会有利物划伤脚的前提下,可以允许孩子不穿鞋子,这样更容易学会走路,而且有助于培养孩子的知觉能力。

较大的孩子:3岁以后,孩子的活动增多,最好给他穿带粘扣的鞋子,可以避免鞋带松落绊倒孩子。这个时候的孩子足弓曲起,脚形基本上跟大人相似,买鞋子的时候要注意适合宝宝的脚形。

shuiyueer

还是穿布的吧,宝宝会比较舒服一点

桐彤

还是穿布的吧,不仅吸汗还养脚。

xixi0830

宝宝才六个月妈妈就要让她学步吗?还是应该先学爬再学走吧,现在的宝宝是可以穿鞋的,不过最好穿软底的鞋,如果是布鞋,鞋底最好薄一点、软一点,对宝宝的脚形成长较好,如果穿的太硬或者太挤会影响宝宝脚部发育的。