seallen

宝宝被蚊子叮咬后症状较为严重

宝宝快周岁了,记得他更小的时候,曾被蚊子咬过,那里只是一个小红包,而且很快就好了。 现在夏天又来了,最近被蚊子咬的两次,真是很吓人,第一次的在胳膊上咬了三处,肿块很大,红肿,硬结,好几天才下去,宝宝非常痒,不停地的抓,都折破了。过了好几天才好。 第二次的就是今天早上,小手指尖被咬了一处,蚊子被我打死了。可是整个小手指很快红肿了起来,很硬,很胀。 1、请教一下,宝宝为什么这么敏感吗? 2、怎么样降低被咬后的不适感?

baby070903

夏天是没有什么办法可以完全避免蚊虫的.
你可以参考一下的建议:
宝宝睡觉的小床要撑蚊帐,宝宝洗澡的时可以在水里喷些蚊不叮,(可以预防蚊子接触宝宝)
如果被蚊子咬到,可以给宝宝涂些邦迪止痒凝露,涂这个止痒了宝宝就不会抓了,那样不容易感染.

xubibi

我宝宝也会这样,他有时还会过敏,过敏时我用点医生开的药,没过敏时他就会像你说的那样,不过我也没用什么药,后来自己好的因为他才6个月不知道抓,有时刚刚被蚊子咬后我就给他抹点口水.你宝宝会自己抓了,抹点止痒凝露是真的,以防止感染.