快乐烁烁

胎儿颈部可见U型压迹

我怀孕5个月多了,B超单上脐带一项结果是胎儿颈部可见U型压迹,请问大家是怎么回事呀,要紧吗?

yingtaomama2000

很常见的,我曾经也是,但孩子在肚子里动来动去的又好了,按照医生的建议定期做检查,没什么的,我同事脐带绕颈也顺产的,放心,说明你的孩子很活跃,很健康,感到胎动你就摸摸肚皮,他会和你玩的

提问者对回答的评语:谢谢

superpig

脐带绕颈,很常见的一种情况,不会影响顺产的,放心吧

lancaomeilan

是脐带绕颈一周,是很正常的,大部分人孕期都会有的。

亲亲皓然

脐带绕颈,很常见的一种情况,不会影响顺产的,放心吧,我当时也是B超这样的,没关系的

~二个宝贝~

这是脐带绕颈啦,不用担心,很正常的,80%的孕妇都会出现这种情况,也可以顺产。对宝宝对大人都没有影响。

恩、泽妈妈

是脐带绕颈,我当时也是,没事的,宝宝在里面自己能出来,放心好了

zzhhcqhzh

提示你宝宝存在脐带绕颈,这在孕期比较常见,一般是由于胎动较活跃所致,由于你目前妊娠月份较低,建议定期作超声,其较正常怀孕做的频次稍高,同时要自己监测胎动,一般来说,胎动每小时大于三次正常;若遇到胎动忽然加快之后又减慢这种情况要特别紧悌,赶紧上医院。脐绕颈的结果可以是一圈不变,随着胎动反向绕后脐绕颈又消失,也可以是绕颈圈数增加,最后一种情况最危险,因为这有可能压迫脐带后导致脐带血流中断,造成胎儿宫内窘迫,甚至死胎。但也不要紧张,放松心情,定期复查,祝宝宝健康!!!