hongye00021

乳头保护罩有用吗?

我的乳头裂了,而且很严重,不能继续喂了,听说乳头保护罩可以用,不知道效果到底怎么样。有没有用过的妈妈们给个建议,效果怎么样?会不会影响宝宝吃奶,对乳头恢复有没有帮助,能不能减轻喂奶时的痛感?

xhx-0310

对,不要买,等乳头皲裂好了后还是可以喂奶的。

刚开始喂奶都是这样的,不要怕哦!

下面是治疗乳头皲裂的方法:
<

如果乳头皮肤损坏,细菌就会进入乳房组织,容易引起乳腺炎或脓肿。如果婴儿停止吸吮,乳汁不能排空,感染发生的可能性很大。

乳头皮肤比较娇嫩,尤其是初产妇的乳头更加薄嫩,哺乳时容易发生皲裂。

要早采取措施防止乳头皲裂,可在妊娠后期就开始每天用碱性小的肥皂和温水擦洗乳头,洗后涂上一层油脂,使乳头的表皮增生变厚、变柔润富有弹性。

产后哺乳时,要注意防止婴儿咬伤乳头。

乳头长时间受婴儿唾液浸泡也容易发生皲裂,因此每次喂奶时间不宜过长,一般以15~20分钟为好;也不要让婴儿含着乳头睡觉。其他防护措施还有:

清洗乳头时停止使用碱性大的肥皂、洗涤剂或涂抹药物性油脂。

改进婴儿吸吮姿势并继续给婴儿母乳喂养,可以先从不痛一侧的乳房喂养,当喂养姿势改进后,通常疼痛会立即改善,皲裂会很快愈合。

在哺乳间歇,尽可能将患侧乳头暴露在空气和阳光中。

每次哺乳后在乳头上留有一滴后乳,有助于乳头皮肤的愈合。

有时在改进吸吮姿势后,疼痛仍持续,或因乳房肿胀,婴儿不能吃到足够的乳汁,会致使乳汁积滞加重,所以在皲裂愈合前,需将乳汁挤空。

当已有乳头破裂发生时,乳母更应注意保护和重视局部卫生,以免感染发炎。可先用温开水洗净乳头破裂部分,接着涂以10%鱼肝油铋剂,或复方安息香酊,或用中药黄柏、白芷各等分研末,用香油或蜂蜜调匀涂患处。喂奶前要洗净药物,并用乳头护罩或消毒纱布保护乳头。

如果乳头破裂较为严重,应停止喂奶24~48小时;或用玻璃奶罩吸出乳汁进行间接喂奶,以使孩子不直接接触乳头,也可直接挤到消过毒的干净奶瓶里来喂孩子。

如果附近有奶水充足的乳母,其婴儿又吃不完奶的话,可请她帮帮忙,一天给喂1~2次。如果没有补奶的可能,必须给婴儿加喂牛奶。这样坚持一天后,一侧乳头的伤口好了,要马上恢复喂奶。

提问者对回答的评语:谢谢

whiterose521

没有多大用处,最好不要买。如果是为了减轻疼痛的话用它还是照样会痛,而且宝宝都不喜欢,和奶瓶嘴一样,比较硬。买了也是白扔钱。你可以在宝宝每次喝完奶之后留一滴奶在乳头上,也可以用鱼肝油涂抹在乳头上,这样有一两天时间乳头伤口就会愈合的。

冰冰茱

反正不好用,我宝宝不喜欢,喂宝宝真的很疼,可是也只能忍着,如果不是开裂特别严重,只要常保持乳头湿润就可以,没事挤点奶出来涂在乳头上自然风干就好,没事就这样做,好挺快.如果特别严重就咨询一下医生用点药吧 .我当时是一直持坚喂奶,当妈不容易啊