maomaoge

足月儿黄疸还没有退,急~~

我宝宝48天了,黄疸平均值还有9.5 不知各位的宝宝有没有出现过这种情况,请教教我怎么办~~

xyxy888

新生儿生理性黄疸是指因其胆红素代谢尚不完善而引起的暂时性黄疸,并不是由于某些病理因素所致.据有关统计资料报道,约80%的新生儿出生后2-3天会出现黄疸,但大部分新生儿的生理性黄疸在生后10-14天会自行消退.
新生儿生理性黄疸的发生与新生儿胆红素代谢特点有关.
1、胆红素产生相对较多 新生儿红细胞寿命短(70-90天),循环中的红细胞数量多,因而红细胞破坏多,胆红素产生就多。
2、肝细胞受体蛋白缺乏 肝细胞胞浆内Y、Z蛋白含量低,故对胆红素的摄取能力不足。
3、肝脏酶系统发育不完善 由于肝细胞内形成结合胆红素的酶系统不成熟,主要是微粒体内葡萄糖醛酸转移酶的含量及活性均低,使未结合胆红素转变为结合胆红素的过程受限。
4、胆红素排泄障碍 肝细胞对结合胆红素的排泄有暂时性缺陷,胆红素产生过多时可致暂时性肝内胆汁淤积。
5、胆红素的肠肝循环增加 刚出生的新生儿肠道无菌,无尿胆原形成,小肠腔内的葡萄糖醛酸苷酶使结合胆红素脱去葡萄糖醛酸重新形成未结合胆红素,重新由肠道吸收。由于以上五个原因,致使新生儿血液中未结合胆红素大大增加而出现生理性黄疸。
临床表现:
出生后2-3天出现皮肤、巩膜黄疸,3-5天达到高峰;足月新生儿7-14天消退;早产儿2-3周消退,个别可晚至4周才消退。血清胆红素水平一般不高于205.2umol/L(12mg ),早产儿不高于256.5umol/L(15mg )。在此期间小儿一般情况良好,不伴有其他症状。
治疗:新生儿生理性黄疸一般不需治疗,但是少数体重较低的新生儿和高危新生儿虽然其血清胆红素值在生理性范围,但可引起胆红素脑病,对于这些生理性黄疸的新生儿可以口服苯巴比妥,每千克体重每日5mg,尼可刹米每千克体重每天100mg,分三次服用,这些药物可以诱导肝细胞酶增强未结合胆红素与葡萄糖醛酸结合的能力,加速黄疸的消退。

dongyanjia

我家宝宝现在也是48天了,她出生第七天就出现黄疸,当时我们听老人说宝宝都会这样,我们就没有管她,让她慢慢消,可是到了十二天,我家宝贝脸越来越黄而且眼珠都变黄了,算是严重了,最后住了八天院才康复,脸才变红润.希望你尽快去医院问医生,因为黄疸会影响孩子发育而且对大脑也不好...如果不严重可以喝点糖水或葡萄糖..

一般新生儿多半婴儿出生后2-3天会出现皮肤及巩膜(眼白)发黄的现象,吃奶和大小便均正常这是生理性黄疸,不用治疗.一般情况下黄疸第7天消退,10天退尽.如果迟迟不退,或者黄疸退后又复现并加深,如果脸发黄和眼睛白眼珠也发黄,不愿吃奶同时伴有精神不振则属于病理性黄疸需请医生诊治...

望全家幸福:)

sunnybaby2008315

很正常的,多晒太阳就会好的,直接接触皮肤,(平均值还有9.5 )你肯定看过医生了,这个值我不是很懂,我家宝宝50天黄疸还很厉害,老公是同事建议多直射太阳,尽量不要到医院打针,你还是先去问一下大夫,到底是个什么值

sunnybaby2008315

还有黄疸有生理性的和病理性的,你最好去医院问清楚

zhaodanlele

多喝水,喝妈咪爱也有助于褪黄疸,其实最好去一下医院,看看是什么原因,因为有时母乳也会造成黄疸.

youyou317

医生是无法分辨你的孩子究竟是生理黄疸还是母乳黄疸的,你自己多加观察他的黄疸情况,如果轻微不用管,他自己会通过大小便排掉的,如果你觉得比较严重,或者不放心的话,就去医院抽血化验一下,应严重程度来决定是否需要治疗.由于你的孩子太小,抽血的时候医生会从主动脉抽(大腿根部倒三角区),这样抽血大人看得心疼,我建议你抽血的时候去住院部,让他们用输液的方法从头部比较明显的血管用婴儿专用的那种细针头插入,后面用注射器套住输液管抽血,这样孩子不会那么痛苦. 这是我的经验之谈