cswz1985

急 急 急

孕妇好久才开始补钙呀?我怀起了就开始补了 今天听说补钙早了宝宝智力低下呀 好怕呀不知道是不是真的呀

BaoBaoLeYao

没事,不过量的话!!!

没听说过对宝宝智力有问题!!!

正准备怀孕的你,对宝宝的未来已有了诸多想象,要聪明健康,要活泼可爱,不是人见人爱的小美女,也是会迷死人的小帅哥。为了孕育一个完美宝宝,你早早开始了孕前准备,检查身体,调整作息,规划饮食,忙得不亦乐乎的同时,有没有漏掉至关重要的一件事?那就是补钙。

你可能本来就是钙摄入不足

中国人膳食结构以素食为主,含钙量本来就低,中国人普遍钙摄入不足,再加上喝咖啡、拒晒太阳、抽烟、喝酒等“恶习”,更使缺钙现象雪上加霜。最新“全国居民营养与健康状况调查”显示,中国人每日从膳食中摄入的平均钙量仅为389毫克,与中国营养学会推荐的800毫克相距甚远。中国人本来就是钙摄入量不足。而年青妇女一旦怀孕,对钙的需求量更是与日俱增,妊娠中晚期钙的适宜摄入量达到1000-1200毫克/天。如果不想宝宝生下来就缺钙,那你可要赶紧补钙了。

孕前补钙

很多人以为,补钙是怀孕后的事,其实不然。首先你可能本来就是钙摄入不足,其次,储备钙质要从孕前开始。孕后更要补钙怀孕后,你再不补钙'你骨骼里的钙质,会大量转移到宝宝的身体里,满足胎儿骨骼的发育需要,却消耗你的骨钙'中国营养学会推荐中晚期孕妇每天钙需求量高达1000-1200毫克。整个妊娠期间,都要特别注意补钙,相关专家认为,补钙还要提早一步,最理想的补钙时机,应该从准备怀孕时开始,这样才能做到“有备无患”,如果等到怀孕后再补,说不定就是“杯水车薪”了。

事实上,怀孕前营养储备充足,对胎儿的生长发育和妈妈自身的健康,都大有裨益。孕前妈妈钙量充足,小宝宝出生后,较少出现夜惊、抽筋、出牙迟、烦躁及佝偻病等缺钙症状,宝宝的牙齿和骨骼发育状况也较为良好。而孕妇也能缓解小腿抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等孕期不适'预防骨质疏松。

补钙两手准备

补钙需要持之以恒,才能收到明显的效果,而且补钙的方式也十分重要。钙要怎么补?这里向大家介绍两种方式:食补和药补。

食补:多喝豆浆和牛奶,多吃蔬菜肉类等含钙量高的食物。通常,食补被认为是补钙的理想方式,但是看一下图示就会发现'如果按照你每天的钙需求量'你需要补充6.7公斤的牛肉或者600毫升的牛奶才能满足需要'所以如果你懒得计算食物中的钙含量,也没时间顿顿准备补钙大餐,或者害怕大量摄取食物的同时,摄入大量的热量,那么建议你按照科学的方式补充钙制剂,这样既补足了钙,又省却了许多麻烦。

药补:市场上补钙产品众多,看得人眼花缭乱,无可适从。不要紧,专家已总结出五条钙补充剂选择的“金标准”,可作参考:1、合适的钙元素含量。2、含有适量维生素D。3、安全可靠,适宜人群广泛。4、具有经循证医学验证的临床效果。

5、服用方便,性价比高。

钙尔奇D,符合钙补充剂选择的金标准

来自美国惠氏的钙尔奇D,真正符合“金标准”。它采用安全纯净的碳酸钙源,一片就提供高达600毫克元素钙;并添加适量维生素D促进钙的吸收利用,充分满足每天额外钙质所需;经国内外大量临床循证医学证明:钙尔奇D安全有效,适用人群广,是中国乃至全球众多医生推荐的钙制剂领导品牌;一天一片,只要一元左右,性价比高,是孕前补钙的上佳选择。

抓准时机补好钙,预祝准妈妈们,早早怀上小宝宝,更愿宝宝聪明健康、茁壮成长每一天!

zhangxiaobo2008

应该是在6.7个月补钙的,太早不好,过量也不好,做孕期检查时要多问大夫,不要自己乱吃东西啊。

songtairu

1.钙不能补多了.
2.叶酸也一样,不能补的太多,适应补这些都可以的.

arica

孕期每天补钙是800~1400mg,一般饮食里就能吸收大约479mg
++钙片最好是和鱼肝油(因为含有维D)一起吃,维D有利于钙片的吸收,但目前多数钙剂都含有维生素D,故可以不必单独服用鱼肝油。肾脏不好的人是不能吃加D的;
++孕期20周~ 36周特别需要补钙
++早期胎儿对钙的需求量也不大,补钙太早胎盘容易老化,胎儿骨骼长得过硬,对顺产不利,所以医生建议在孕20周开始补钙,到了孕27~28周以后,胎儿迅速生长,就一定需要补钙了,而且不喜欢吃肉和豆制品的孕妇应该更早一些开始补。
++复合钙片最好少吃,碳酸钙容易吸收
++钙片不一定吸收,最好还是喝乳制品(250g的牛奶含钙量是273mg)
++食补:牛奶/酸奶/豆浆(好像说孕妇不宜大量豆制品)/骨头汤/黄油/奶酪/虾皮/海带
++营养学家邵玉芬教授说骨头汤是根本不补钙的
++烧骨头汤的时候要加点醋,有益于骨头里的钙释放出来溶解到汤里
++钙在晚上流失得多一些,所以晚饭后补钙效果更佳
++听说牛奶和钙片不能一起吃的,会影响钙吸收

【乐力 氨基酸钙片Leli】
好像很多MM都说不错,也有医生推荐。
专门针对孕妇,产妇和小儿的,据说比较专业
据说乐力的钙粉要比钙尔奇D的要细
属于螯合钙(OTC,美国全进口,中国四川分装的),对胃的刺激小点,且含有其他元素

【安利 钙镁片】
孕前平时用的,孕妇则不太听说

【惠氏钙尔奇D600/钙尔奇添加】
36.20元(钙尔奇D600)可以用医保
D片和添加片是不一样的,添加片没D片好,但孕妇都可服用
钙尔奇D是属于药品(OTC美国大厂国内生产),钙尔奇添佳是属于保健食品。含钙量是钙尔奇D较高,对胃的刺激大点。
(疑问1)钙尔奇D不是动植物提练的钙,不适合孕妇吃?!
(疑问2)5个月~哺乳期;医生说钙尔奇是含片所以不太容易吸收而且会引起便密?

【高乳钙 咀嚼片】 78元80片/瓶

【新生命液体钙】

【乳加力 慧宝胶丸妈妈装】
乳状,有芝麻味
国妇婴的医生推荐,含有植物性的Ω3,好吸收

【美信钙D】
很大一颗比较难咽,但溶解快
柠檬酸钙,容易吸收

~二个宝贝~

药补不如食补,我怀孕时从来没有吃过钙片,每天炖一次骨头汤喝,比补钙好多了,怀孕时我腿一次也没有抽过筋,现在宝宝生下来也不缺钙,头发又黑又长,二个多月头就可以自己竖起来了。

yanghaoxuan2009

建议食补,我现在怀孕4个多月,到现在也没有补钙,自己也不想买药类的,什么东西都会多反。
不要广告看多了,人体没有缺那么多微量元素,自己不挑食,看看食补资料,尽量食补。