挥挥手

女儿拉稀

女儿快五个月了,从出生一直到现在大便一直很稀,特别是最近开始加辅食后,大便仍是很稀,且带着很多沫,有些发黄绿,请问这是什么原因?有什么办法治吗?

小天使诗琪

一、宝宝排绿颜色大便,且有泡沫应该是宝宝消化不良:如果这段时间宝宝的食欲差,且舌头发白,那可能就是宝宝的消化不良,建议你可以给宝宝多喝点水.
如果只是单纯的发绿,而宝宝的食欲有还好,那就是宝宝太热了:睡觉时不要给宝宝盖的太多和平时不要给宝宝穿的太厚,以免他自己太热! 二、宝宝添加辅食了,就容易造成大便干燥,所以妈妈一定要多喂宝宝些水,适当喂些果汁和菜泥,帮助宝宝排便。

.奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
.吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
.若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
.宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,

提问者对回答的评语:谢谢谢

mybabygril2007

可能是刚刚开始加辅食吧,那停一下了,还是不成的话,要看医生了。

冰冰茱

大便带泡沫不是好现像,去看看医生吧.我宝宝大便带泡沫化验之后是肠炎,可以宝宝无任何异常,除了便便里有泡沫以外.

mojave2000

辅食立即停止喂,等宝宝一切都好了以后再添加