拉拉的妈妈

乙肝疫苗如何加强

我的孩子从小乙肝疫苗用量是正常孩子的两倍,现在已经三岁多了,何时还需加强,到哪里加强,用量是多少?才可终身免疫?谢谢!

LEE

乙肝表面抗原及e抗原双阳性孕妇的新生儿,出生后应注射乙肝免疫球蛋白。继之接种3针(次),每次30μg乙肝疫苗。到区、市防疫站、妇幼保健院实行“0,1,6”3针(次)预防接种。乙肝疫苗不是一种终生免疫,必须在以后继续加强接种。