shaman

宝宝多大断奶最好?

宝宝现在11个多月.晚上还要吃6次奶.请问多大断奶好?

大boss

11个月了晚上要吃6次奶好象有点多了,倒不是怕他吃多了,就是老起来吃奶的话会影响孩子的生长发育的,小孩子睡眠是很重要的.
我自己打算把宝宝喂到18个月,但是现在我家孩子才4个多月,我不知道1岁以后她会不会因为想吃奶而耽误正常的饮食,我的打算是,如果因为老惦记着要吃奶而不能好好的吃饭的话就要考虑提前一点记奶了.
你也要看看你家的宝宝是不是因为老惦记着吃奶而影响他的正常的吃饭和睡觉,要是影响到了,就可以考虑一下记奶了.
还有如果要记的话,最好先去医院问问儿科的大夫,并且带孩子去做个全面的营养检查,出来结果和医生商量一下,看是不是必须要记奶了,征求一下大夫的意见.如果孩子现在营养状况不好的话,那最好还记了吧,别耽误孩子发育.