chinazjy2008

我得了产后忧郁

我得了产后忧郁,很想和有同样经历的妈妈聊聊!我的QQ是:527753481。我生完宝宝有一个半月了,我一直都是出汗,每天大量的出汗怕冷还有腰酸,现在发展成了忧郁证~

majiabao

产后抑郁的8种表现:
1.食欲大增或骤减,较产前体重增减变化很大.
2.自觉身体异常虚弱和疲劳.
3.睡眠较差,或每到夜晚情绪高涨,严重失眠;白天则心情低落,昏昏谷睡.
4.几乎对所有事物失去兴趣,感到生活没有意义,生活等同于受苦.
5.总是焦虑不安,或常常发呆;为一点小事就恼怒不已,或者几天不言不语,不吃不喝.
6.思想不能集中,语言表达混乱,缺乏逻辑性和判断能力.
7.有明显的自卑感,常常不由自主地自我责怪,对任何事情都缺乏自信.
8.感觉生活不值得留恋,反复产生轻生的念头,甚至付诸实施.
你先对照看看,是不是真像你说的那样得了产后抑郁.
三种食物可以帮你改善抑郁:
1.菠菜
菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸.人体如果缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑症和早老性痴呆等.研究发现,那些无法摄取足够叶酸的人,在一段时间之后都变得无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状.
2.南瓜
常吃南瓜会让人心情愉快,因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养物质能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖是大脑精神活动的能量来源.
3.香蕉
香蕉含有一种生物碱,可以振奋精神和提高信心.而且香蕉是色胺酸和维生素B6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少忧郁.
希望能对你有所帮助.

★锐★

我想知道你每天都在想些什么啊?是不是因为一个人就爱胡思乱想啊?

wendylyl

我的宝宝51天了,期间我发烧过几次,其它没有症状,没事就在所在的小区带宝宝逛逛,老在家是很难受的.你看看周围是否有差不多大的小宝宝,和他们的妈妈多聊聊会好些