shaman

3岁半的女儿手指第一个关节皮肤松驰有皱纹请大家帮忙

我女儿今年3岁半 小时候手心经常是热的 且肠胃一直不好 前一段小手小脚指肚有蜕皮现象 这几天就发现小手十个指尖肚部分的皮肤松驰打褶有皱纹 这是怎么回事 请大家帮忙 谢谢

lulu.Zhou

你的孩子的脾胃尤其是脾脏有点小失衡,注意饮食别吃冷食,察看孩子的舌头舌苔厚不厚,如果厚的话说明消化系统也不好,检查孩子吃的奶有无问题,因为你反映的太过笼统,不好确切诊断,按照症状来说就这些。另外,脾胃属土,土生肺金,也就是脾胃不好的话,肺功能也会出现问题,呼吸道感染导致咳嗽,呕吐,因为肺于大肠又互为表里,自然又影响脾胃的消化吸收,形成了恶性循环。建议你带着你的孩子去医院好好的作一次检查,确切的知道病因,以便下药治疗,别耽误了孩子。