jinzhien

皮肤痒

我是刨腹产生的宝宝,从出了满月身体就开始痒,而且挠完后就出红印,现在都快8个月了,还是那样,该怎么办呢?

arica

皮肤痒是一普遍的问题。痒可能是局部的〈局限于身体的某一区域〉或全身的〈痒发生于全身或数个不同区域〉。全身搔痒较难治疗。搔痒带有或无皮肤病变〈如肿胀或水疱〉。带有病变的搔痒必须找出原因,可能须特别治疗〈如湿疹,疥疮〉。搔痒伴随着很多疾病。
○ 搔痒的最常原因是因压力,忧虑等的心理因素。压力也可能恶化其它原因的搔痒。
○ 干性皮肤也是搔痒的常见原因。
○ 代谢和内分泌疾病〈如,肝或肾脏疾病,甲状腺机能亢进〉,癌症〈如,淋巴瘤〉。
○ 药物反应
○ 皮肤寄生虫〈如,体虱〉。
○ 血液疾病〈如,真性红血球增多症〉
○ 许多皮肤搔痒症没有严重的潜在性疾病。
痒促使搔抓,可能导致不良的痒—搔抓循环。搔抓持续数月或数年,搔抓区域会厚化或色素存着。
停止搔抓是使受刺激皮肤愈合的最好方法。
局部搔痒治疗〈外用〉
冷敷:因为冷和痒是经由相同的神经传送,冷敷可以阻断传送线路和终止搔痒。冷敷的方法:
· 冷水,在受患区域上用水龙头水冲或在皮肤上敷上清洁的冷毛巾。
· 冷水淋浴
· 冰带
热水〈冲澡,立即〉暂时感觉良好,但而后经常会更痒。因此热水的使用不被推荐。
抗痒的乳膏和洗剂之成分包括:
· camphor
· menthol
· phenol
· pramoxine
· diphenhydramine
· benzocaine
如须要,可以数分钟使用一次。这些制剂帮助淋痹神经末稍和阻止使皮肤粗糙,疼痛和甚至更痒的疯狂搔抓。
包含hydrocortisone的乳膏和洗剂只对湿疹和脂漏性皮肤造成的搔痒有帮助。
口服搔痒治疗
传统上,使用抗组织胺。常用的有:
· diphenhydramine (25 milligrams, 一天三次)
· chlorpheniramine (4 milligrams, 一天一至三次)
如是潜在性疾病引起的搔痒必须治疗潜在性疾病。
【自我治疗小妙方】
【皮肤乾涩及冬季皮肤痒】
1.将皮肤浸入温水中
2.润滑皮肤,以避免皮肤的水分蒸散掉
3.趁皮肤表面有水份时擦拭乳液
4.最佳的乳液就是凡士林
5.使用超脂质香皂
6.勿太常使用香皂
7.使用湿气机
8.降低体温

rainbow5288

皮肤痒是一普遍的问题。痒可能是局部的〈局限于身体的某一区域〉或全身的〈痒发生于全身或数个不同区域〉。全身搔痒较难治疗。搔痒带有或无皮肤病变〈如肿胀或水疱〉。带有病变的搔痒必须找出原因,可能须特别治疗〈如湿疹,疥疮〉。搔痒伴随着很多疾病。
○ 搔痒的最常原因是因压力,忧虑等的心理因素。压力也可能恶化其它原因的搔痒。
○ 干性皮肤也是搔痒的常见原因。
○ 代谢和内分泌疾病〈如,肝或肾脏疾病,甲状腺机能亢进〉,癌症〈如,淋巴瘤〉。
○ 药物反应
○ 皮肤寄生虫〈如,体虱〉。
○ 血液疾病〈如,真性红血球增多症〉
○ 许多皮肤搔痒症没有严重的潜在性疾病。
痒促使搔抓,可能导致不良的痒―搔抓循环。搔抓持续数月或数年,搔抓区域会厚化或色素存着。
停止搔抓是使受刺激皮肤愈合的最好方法。
局部搔痒治疗〈外用〉
冷敷:因为冷和痒是经由相同的神经传送,冷敷可以阻断传送线路和终止搔痒。冷敷的方法:
? 冷水,在受患区域上用水龙头水冲或在皮肤上敷上清洁的冷毛巾。
? 冷水淋浴
? 冰带
热水〈冲澡,立即〉暂时感觉良好,但而后经常会更痒。因此热水的使用不被推荐。
抗痒的乳膏和洗剂之成分包括:
? camphor
? menthol
? phenol
? pramoxine
? diphenhydramine
? benzocaine
如须要,可以数分钟使用一次。这些制剂帮助淋痹神经末稍和阻止使皮肤粗糙,疼痛和甚至更痒的疯狂搔抓。
包含hydrocortisone的乳膏和洗剂只对湿疹和脂漏性皮肤造成的搔痒有帮助。
口服搔痒治疗
传统上,使用抗组织胺。常用的有:
? diphenhydramine (25 milligrams, 一天三次)
? chlorpheniramine (4 milligrams, 一天一至三次)
如是潜在性疾病引起的搔痒必须治疗潜在性疾病。
【自我治疗小妙方】
【皮肤乾涩及冬季皮肤痒】
1.将皮肤浸入温水中
2.润滑皮肤,以避免皮肤的水分蒸散掉
3.趁皮肤表面有水份时擦拭乳液
4.最佳的乳液就是凡士林
5.使用超脂质香皂
6.勿太常使用香皂
7.使用湿气机
8.降低体温

对于这种天气干燥寒冷所引起的皮肤干痒,应该如何来预防及改善呢?其实这种季节变化引起的皮肤干痒症最重要的要以预防为主,因为事前的预防往往比事后的治疗要有效的多,也就是说在症状出现之前就应及时采取有效措施以避免皮肤问题的出现。而预防皮肤干痒症出现最关键的就是要维持皮肤滋润,并减少角质层的水份及油脂散失,保护皮脂功能。