buhenmeili

3个月的宝宝能补钙吗?

我的宝宝3个月了,吃奶粉。缺钙好象很严重,一个月的时候就枕秃,出汗,哭闹,就给她吃了维D和钙片,好像不那么闹了,本来挺高兴的,可是我婆婆不让给吃,说小孩太小了吃了也不吸收,还刺激胃,我就给她停了些天,可是晚上又哭闹不睡觉,左边的肋骨还有些外翻,想再接着给她吃,可今天婆婆又和我说不要给小孩吃,等大些能吃东西给喂些海米什么的就行。可我看书和上网查都说出生3周就可以补钙,我到底该不该给她补啊,请教大家?

zqllyh

肋骨都外翻了已经属于 重度缺钙,再不补钙,迟了会影响宝宝的体型的,我家宝宝刚满月就补该了,是儿童医院的院长给开的醋酸钙,没有对宝宝有什么伤害啊.要相信科学
建议你带着宝宝叫上你的婆婆一起到儿童医院找专家,让你的婆婆也听听专家什么怎么说,让他知道事情的严重.一切以宝宝的健康为重

提问者对回答的评语:我觉得也该补的,谢谢大家!

jinzhien

应该补了,我家宝宝就是从3个月开始补的,你家宝宝是缺钙,应该补钙。

娃娃是天使

妈妈可以给宝宝吃乳钙,对宝宝的肠胃没刺激的,乳加力,挺好的,我家宝宝就吃这个的,吃起来也特别方便

1314521huhu

你最好去医院测一下微量元素,缺钙严重那就得药补,不严重食补就行了。喝奶粉不应该缺钙的哦,检查一下,别给宝宝搞错了,祝愿宝宝健康快乐的成长~

kywen2008

可以补的,我儿子两个月就开始补了.补钙同时再吃一点鱼干油.有助于钙的吸收.不过鱼干油不能多吃的.还有让小孩多晒晒太阳也能补钙哦!

~二个宝贝~

如果缺钙了当然要补啦,现在的宝宝大部分都补钙的,你不要听老人家的,老人家都 不懂的。