yoyo-mama2008

怀孕时伤心会影响宝宝吗?

我现在怀孕快5个月了,因为老公长期在外地办事处出差,平时都是电话联系,他一个月才回来一次,再加上我是小孩子脾气,一点儿不满意的地方我就特别伤心,经常哭鼻子.真的会害怕影响到宝宝.现在就特别害怕宝宝的健康问题.会不会造成大的影响呢?

小球球妈妈

怀孕期间如果经常伤心的话对孩子的发育是有影响的,你最好还是自己要学会调节自己的情绪,不管碰到什么事情,你都应该想到:这个时候,宝宝是最重要的,其他的什么都可以先不管。就算真的伤心,也一定要在最短的时间内调整过来,对宝宝的影响就不会太大。但是千万别总是伤心,经常情绪低落对宝宝可是极为不利的。当然,偶尔伤心一下下,宝宝是不会介意的,我看过一本书,上面说,偶尔情绪低落会教会宝宝学习怎样调节情绪,只是千万别长时间的情绪低落,就不好了。祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢各位的提醒了,为了宝宝,我以后不能伤心难过了

renminjie

会阿,怀孕期间心情不好会容易出现畸形儿的,像鄂唇阿什么的.最好是把心情条件好,这样宝宝才会健康

shuiyueer

会的,怀孕时准妈妈的心情会影响到孩子的性格的,所以一定好保持快乐的心情

maomao520mama

怀孕最重要的就是要保持心情舒畅,这样才有利于优生,以后就算遇到些不开心的事,想想为了宝宝尽量想开些!