hxlxx

请问多久可以给宝宝剃头发?

我宝宝快三个月了,多久可以给他剃头发啊? 炎热的夏天即将到来我家宝宝又爱出汗,我听人家讲要晚些给他剃头发,是这样的吗?

she1718

新生儿头皮相当娇嫩,抵抗力极低,用未经消毒的剃刀剃头发,极易刮伤头皮,引起感染化脓,导致其他疾病。所以千万不要听信要给宝宝剃满月头。你的宝宝已经三个月了,可以剃头了,因为现在是夏天,宝宝的头发长长了,特别是宝宝颈部的头发,天气炎热容易让宝宝出汗以致出痱子。

xixi0830

根据个人的情况不同,我家宝宝是满月剃的。像天气炎热宝宝出汗又多就要剃的,不然宝宝会难受的。可以等他睡着了剃。

娃娃是天使

我家宝宝也是马上3个月了,我们约好了明天剪~哈哈,宝宝和你家差不多大哦~可以剪了,天热了宝宝也难受,等到天凉了头发也差不多长出点了,也不怕宝宝着凉了
祝宝宝健康成长哦

menglin19741974

一般都讲究百天剃头,宝宝满月时头皮太嫩,容易伤到宝宝,所以百天剃,又有纪念意义,又凉快,你还可以给宝宝做些纪念品,我给宝宝做的胎毛章和手足印。

rainsiyu

我家宝宝快四个月了,已经剃了两次了,你宝宝爱出汗,头发长出来差不多就给他剃吧,这样他也舒服,其实剃头没什么规定的,剃后就要多注意宝宝的囟门,不要让囟门着凉,出门要给他戴帽子.

ljkawan

我家宝宝今天四个月,我们在满月没几天的时候就去理发店给她把头发剪了,前两天我自己拿剪刀又给她剪了,你要是怕剪到宝宝就去理发店好了,对了别忘了别把宝宝头发剃光光的,至少要留2cm左右.这样会保护宝宝的头皮.