children2009

怀孕前后如何服用碳酸锂,氯氮平?

我是情感障碍患者,32岁,女性。服用氯氮平17年,现在每天75 mg。碳酸锂用5年,最大量0.75mg,今年1--3月停碳酸锂,4-5月份继续服用0.5mg/天。现在病情稳定。氯氮平是FDA分类的B类药,碳酸锂是D类。想要小孩,已经停碳酸锂10天,氯氮平每天75mg在服用。 1。 精神科医生都认为氯氮平影响小,不用停,是这样吗?2。精神科医生对碳酸锂的停用时间各不相同,我应该怀孕前最短停多久对胎儿的影响小,又不致复发? 3.怀孕后停多久呢?

juanzi0313

最好到大医院检查一下全身,在问一个专家比较好哦!祝早孕!