ZLTSJZ

大便绿色

我家宝宝五个月大,突然发烧,且吃药不管用,化验也没有炎症,第三天是发现大便呈水花样且是绿色的,大便次数增多

dd20077

一般来说,婴儿大便的颜色由青黄色、黄棕色至绿色皆是正常,但如果是灰色、白色或浅黄色便须留意。另外宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。

估计你的宝宝是母乳喂养。正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好。注意你的孩子原来每日大便的次数,如果是突然增多,并且水分较多或含有不消化食物残渣,多半有些腹泄或肠胃不适(或功能紊乱),你应该注意孩子饮食,多喝水或果汁以补充孩子过多流失的体液(防止脱水);另外从微生态入手,恢复肠道正常菌群的生态平衡,可服用合生元、妈咪爱等,但千万注意剂量。

个人建议最好还是将大便留存(时间不能太久),到医生检查放心一些。主要是因为上面说的合生元、妈咪爱等益生菌类产品,所含菌类有所不同,去医生检查后才能有一个正确的判断,毕竟对症才能达到最佳疗效。

另外给你一些其它参考
1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。
8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。
9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

准妈妈的幸福

我只知道便便绿是消化不良。但如果是先高烧就不清楚了。还是赶紧去医院吧。注意手足口病。祝宝宝健康。