shaman

秋冬季腹泻怎么治

我的宝宝十一个月了,腹泻也有六天了,去医院,医院给开的针剂肿节风,消炎药世福素,妈咪爱等。针打了,消炎药一直没吃。一直吃的是乳酶生和妈咪爱。可是效果不是挺明显,一直拉的是蛋花汤样便。开头几天还呕吐、发烧,烧了有一天多就退了,怕孩子吐,一直不敢喂稀粥,只让孩子喝奶,多的时候140ML,喝奶倒没怎么吐,可孩子饿,见什么都要吃,想请教一下诸位我该怎么办呀?

lulu.Zhou

一般秋冬季腹泻都是由病毒引起的,所以吃抗生素不但无效,反尔会加重。
可以吃思密达+微生态制剂来控制。一般得一个星期以后会慢慢好转,止泻后可以把思密达停了,但微生态制剂得继续服用两到三周,直到肠粘膜恢复正常。
思密达得空腹服用,并且稀释程度也有严格要求,否则会影响效果。可以按说明书来调剂。
微生态制剂一般可以选用:妈咪爱、金双岐、乳酸菌素片等。