c2927635168

怎么样防蚊?

我夫妇没有用蚊帐的习惯,平时都是点蚊香片,可是儿子降生后就没再用,谁能给个好的意见,如何健康有效防蚊灭蚊

whiterose521

夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。如要用蚊香、灭蚊片,房间不宜密闭,一定要注意通风。现在有许多无毒灭器可供选用:如灭蚊灯。
可采用以下几种安全自然的驱蚊方法:
一、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外;
二、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。
三、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。
四、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒黏住致死。
另外,给你介绍10种婴幼儿防蚊产品:
1 外形时尚的变频声波驱蚊器

驱蚊器外形时尚、色彩鲜艳,省电方便,更换电池可常年使用。驱蚊器还附有高亮度的LED灯,方便在暗处使用。这款小巧的驱蚊器造型设计也很体贴,可以夹在宝宝的衣服上,也可以用附赠的挂绳挂在胸前或婴儿床上。

NO.2 专为孕婴童设计的灭蚊片

引进日本最新配方的优质原药,在15平方米的房间内可连续使用10小时左右。使用起来非常安全,适合儿童、孕妇和对一般灭蚊药物过敏者。还有清香型和无味型可供选择。

NO.3 纳米精油驱蚊贴片

贴片采用纳米防蚊元素精油配方,无毒、透氧,使用时妈妈只要稍微搓揉一下,然后反贴在宝宝衣领、袖口、裤子内侧或婴儿床、被单、桌子等处即可。贴片的有效半径达50公分,一片可维持72小时。

NO.4切断蚊虫繁殖的灭蚊灯

光催化灭蚊器是最环保的高效灭蚊器,对人体无害。而且光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌。它最大的特点在于:可以在同一空间持续捕杀吸血雌蚊,从而有效打断该空间周围较大区域的蚊虫群体繁衍周期,达到成群杀灭蚊蝇的功效。

NO.5 携带方便的驱蚊纸巾

驱蚊纸巾就是将具有蚊虫驱避作用的复合药液,转运到了纸型载体上,从而克服了以往驱蚊液不便携带、用量不易掌握、易被宝宝误服中毒等缺点,并兼有消毒功能,特别适合外出时使用。

NO.6 琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂

琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂富含柔顺因子及天然避蚊脂,在洗涤过程中在理顺衣物纤维的同时,还能将富含天然避蚊脂的微型胶囊附在衣物纤维上,通过人体常温将避蚊脂散发出来,使蚊子不敢靠近,避免防蚊产品直接涂于宝宝皮肤而造成过敏,使宝宝免受蚊虫叮咬之苦。

NO.7 花香驱蚊

夜来香,驱蚊草、薄荷草、熏衣草等芳香植物多会散发出一股浓郁的气味,能驱赶蚊虫、净化空气。这些植物在一般的花鸟市场都能买到,而且价格也不贵。不过要注意的是,夜来香开花时释放的香气对人体不宜,不要将其摆放在卧室内。

NO.8 婴儿防蚊旅行垫

旅行垫的架子用镀锌高弹力弹簧钢带制作,不用时可收缩折叠成一薄饼状,使用时自动弹开。折叠简单、携带方便,外出使用时能避免宝宝被蚊虫叮咬,动物侵害,在家使用还能防止宝宝由于翻身而从床上滚落。

NO.9 一举两得驱蚊带

驱蚊带的主要成分是熏衣草和薄荷,辅助100%天然植物提取油,散发出一种具有驱蚊效果的天然香气。驱蚊带可以套在手腕和脚踝上,也可以挂在腰带上。使用超过12小时以后还可以当作空气清新剂放在车里或者卫生间里,一举两得。

NO.10 古朴造型的精油香薰炉

买一盏造型美观的香薰炉,滴几滴薰衣草或尤加利精油,屋里的空气顿时会清新起来,蚊子的“嗡嗡”声也会随之消失。但精油的香味维持时间一般只有1~3个小时,妈妈要掌握好时间及时添加。

祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢您! 在这里也谢谢其他朋友的回答!

aihuli

人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入;设法降低室内空气湿度,尤其梅雨时节,尽量控制室内相对湿度在50%左右最为理想。在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子惧怕橘红色光线也会逃离。用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死;在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,口朝下放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。将晒干后的残茶叶和桔子皮等燃烧可以驱蚊。生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从 汗液排出体外,也会产生一种蚊子不敢接近的气味。其实,每天在天黑之前以及早晨起床后在纱门与纱窗上去人工捕杀,也是最简单最经济最有效的防蚊措施

coolqun

蚊香、电蚊液、防蚊液等产品中均含有一结的化学物质。从它们的说明书上可以看到,只是所含成分有所差异,驱蚊的效果也会存在差异。虽然这些物质是低毒的,在国家规定范围内,它的毒性很小,但对于年龄小、抵抗力差的婴幼儿来说,仍然有危险。而在不懂的情况下使用了一些劣质产品,且幼儿的机体解毒功能较差,对这类物质很敏感,如果房子空气不流通,可能出现过敏,严重者还可出现中毒现象。
所以夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。如要用蚊香、灭蚊片,房间不宜密闭,一定要注意通风。现在有许多无毒灭蚊器可供选用:如灭蚊灯、驱蚊草之类

coolqun

(广州日报)气候转暖,各种蚊虫也开始活跃起来,如何让宝宝避开蚊虫的骚扰?这里略教你一二。
消灭蚊虫藏身之地

在室内,要注意清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍之地;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,最好在小孩不在的时候喷洒,并注意通风。

洗澡水加入适量花露水

宝宝睡觉时,为了让他享受酣畅的睡眠,夏季可以给他的小床配上一床透气性较好的蚊帐,或插上电蚊香,注意蚊香不要离宝宝太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂。睡觉前沐浴时可以在宝宝的洗澡水里滴上适量花露水,让宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道,这样对驱散蚊虫也有一定功效。

郊游尽量穿长袖衣裤

带宝宝郊游时,尽量穿长袖衣裤,可以在外出前全身涂抹适量驱蚊用品。不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方扎营,这些地方在夏天会有较多的蚊子。

露营时一定要准备蚊帐,并准备驱蚊器,需要通电的器具在外出前确保带够电池或充足电。尽量避免在草丛中穿行。

链接

蚊虫叮咬后怎么办?

宝宝被蚊虫叮咬后,一般会出现痒痛的症状,所以妈妈先要给宝宝止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用止痒的清凉油等外涂药物。对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,并可适量涂抹红霉素软膏等。父母还要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发性感染。

michael0915

买一个iphone手机,下载一个驱蚊子的软件(antimosquito v1.0),非常有效