儿科专家

快3岁可学钢琴吗

我的孩子已经二周岁零十个月了,挺喜欢音乐,时常自己爬上琴橙嚷着要弹钢琴,可是每当我走过去想教她时,她却总是把我的手打开说:“我来弹,我来弹”然后就自已在一边乱弹琴,嘴里也叽哩咕噜地在抒发感情,如何能让我的孩子可以稍稍认真地听我教她弹琴呢?

儿科专家

儿科专家说3——5岁是学音乐的好时期,四周岁开始学钢琴比较合适,但这个年龄段不是绝对的,也有的2—3岁就开始学琴了。

小孩子不需要硬性强制,应顺其自然,要引导和启发她的兴趣和积极性,这样才能持久,也不会产生逆反心理。

用十指弹钢琴,纵然可以刺激大脑开发智力,但刺激指骨也可产生职业病,故只可稍稍的练一练,适可而止。随年龄增加,逐步加大训练力度。