xiaoruiruima

喂奶时期可以用化妆品么

我家宝宝6个月,我皮肤不太好,可以用化妆品吗

小天使诗琪

巧施粉黛,能增添女性特有的妩媚。但是女性在怀孕和哺乳期间,则应对化妆说“不”。

女性在怀孕期间,由于激素水平变化,面颊色素沉着,呈蝶状色斑,俗称妊娠黄褐斑,一些人为了“遮丑”,仍然不离化妆品,可能留下不少隐患。化妆品中含有砷、铅、汞等有毒物质。这些被孕妇的皮肤和黏膜吸收
后,可通过胎盘屏障,进入胎儿血液循环系统,从而妨碍胎儿的正常发育;另外,化妆品中的一些成分经阳光中的紫外线照射,会产生有致畸作用的芳香胺类化合物,对胎儿造成伤害。

哺乳的女性倘若涂脂抹粉,其化妆品的香味驱散了身上原来的气味。新生儿便会认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,表现出不同程度的不安、哭闹,甚至拒哺,久久不愿入睡。化妆品对延缓皮肤衰老有一定的作用,母亲使用含雌激素的化妆品后,给孩子哺乳,或者亲吻孩子,甚至小孩自己抓摸妈妈后再把手指含在嘴里,均有可能导致小孩性早熟。
另外,孕产期的妇女,免不了要到医院进行必要的孕期产前检查和产后康复检查,若经化妆后再到医院,则往往掩盖了一些疾病的外在表现,给医生诊断造成假象而耽误了治疗,这更是不可取的。作为医生,真诚地奉劝一句,为了胎儿和婴儿的健康,初为人母切记不要化妆。

提问者对回答的评语:感谢

可爱乔乔

最好不要!哺乳的妈妈倘若化妆,化妆品的香味驱散了身上原来的气味。宝宝便会认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,表现出不同程度的不安、哭闹,甚至拒哺,久久不愿入睡。化妆品对延缓皮肤衰老有一定的作用,母亲使用含雌激素的化妆品后,给孩子哺乳,或者亲吻孩子,甚至小孩自己抓摸妈妈后再把手指含在嘴里,均有可能导致小孩性早熟

arica

最好不要用

yaya-qiqi

彩妆不要用,含重金属元素过高,会通过奶液让小孩儿吸收,容易引起小宝宝体内含铅、汞等有害物质过多。不过基础护理用品是可以用的,但应选用孕产妇专用化妆品。我产后一直用的是十月天使这个牌子的,感觉特别好,推荐你也可以试试。我以前皮肤不好,怀孕后更是爱过敏,不过自从使用这个牌子的护肤品后,皮肤很好。最近上班,单位的同事也说我皮肤变好了,所以,强力推荐一下。嘻嘻~祝这位妈妈母子健康漂亮!