youzijing1868

18个月宝宝夜里睡觉的问题

我家宝宝18个月了,晚上睡觉到半夜总是闭着眼睛站起来,有是后还坐着,喊了也不醒,一般一站或者一坐然后很快的就身子一倒没有方向的继续睡,也不知道是什么原因,是因为睡觉侉呢还是缺钙,或着是有梦游症啊?这样正常吗?

yitongma2008

孩子睡眠时可能受睡眠环境的影响、腹部不舒服或一个睡姿累了等都可导致这种情况。但若孩子患有维生素D缺乏性的佝偻病也会有睡眠不安,精神烦躁等表现,建议给孩子做体格发育和营养测查,明确原因,及时做相应的处理。

美丽玛利亚

好像小宝宝们很多都这样。我看书上说,这是孩子在浅睡眠状态下的一种表现,浅睡眠时是孩子身高发育和大脑发育的时机。

arica

去问问医生吧

小天使诗琪

还是去咨询一下儿科专业医生比较放心。