wangli19830612

9个月的宝宝可不可以吃合桃吗?

小天使诗琪

桃核具有极高的营养价值,对宝宝的生长极其有利,四个月时就开始吃了.我是将桃核与黄豆、花生、糯米用水泡软后打成汁熬熟后加入奶粉中喂的。既营养又美味,宝宝非常爱喝。不过你喂的时候开始不亦太多,先观察宝宝的大便情况,正常的话加量。你还可以将桃核磨成粉加入米粥中熬,这样宝宝吃得也很香。祝宝宝健康。
核桃是个好东东:1、提供充足的熱量:核桃如同其他堅果,皆屬於熱量相當高的食品。,每100克的核桃仁約可提供630仟卡的熱量,相當於米飯熱量的3到4倍。核桃的熱量主要來自丰富的脂质及蛋白质。
2、富含人体必需脂肪酸:每一百克核桃仁約含有高达68克的脂质,其中大部分為亞麻油酸及次亞麻油酸等多元不飽和脂肪酸,佔总脂肪酸含量約70 %(表一),而單元不飽和脂肪酸及飽和脂肪酸的比例分別為18 % 和12 %。因此核桃虽然脂质含量高,但其脂肪酸組成以不飽和脂肪酸为主,因此食用核桃並不会造成心血管的负担。核桃含有丰富的亞麻油酸(58%)及次亞麻油酸(12%),這两种脂肪酸都是維持人体健康所不可或缺的脂肪酸,尤其次亞麻油酸是属於omega-3型式的脂肪酸,對降低血脂及膽固醇有一定的效果。
3、供给高质量的蛋白质:核桃的蛋白质含量多质量好,每一百克核桃仁含有约14.4克的蛋白質,其中大部分是属於易消化吸收的优质蛋白,而从核桃的氨基酸含量种类多,除了含有多种人体无法自行合成的必需氨基酸外。
4、纤维多:核桃的纤维丰富,每一百克核桃仁含有9.7克纤维,可以促进肠胃蠕動、帮助消化及排便。
5、核桃含有多种維生素及矿物质,有脂溶性的維生素如維生素A及E,此外核桃亦含有維生素C、維生素B1、B2、葉酸、泛酸等水溶性維生素。核桃含有鐵、鋅、銅、鎂、磷等矿物质,其中鈉的含量相应较低,每一百克仁仅含有10毫克,符合現代低钠饮食的潮流。除了上述基本营养成分外,核桃还含有许多微量元素。
给一岁内的宝宝可以吃,但要注意以下几点:1、不可吃得太多,每天吃1颗,随着宝宝的长大逐渐增加;2、应磨成核桃泥喂。3现砸现做,不要放的时间太长。祝好!祝宝宝活泼健康快快长!

提问者对回答的评语:谢谢

~二个宝贝~

可以吃,核桃很有营养,但吃的时候要小心,要弄碎点给宝宝吃,不要让宝宝卡住了。