大boss

幼儿期母子暂时分离

我的儿子现在才一岁半,上个月,我的妻子因为工作关系被外派到加拿大进修,要两年。她是一名外科医生,在要孩子这个问题上,我们费尽心思,终于天随人愿,我们的宝宝非常优秀(各方面)。现在,母子过早分离这个问题摆在我们面前,她走时也挺匆忙,现在我们也是经常频繁联系,讨论孩子心理问题。因为其他的问题如营养呀等等都好解决,孩子现在和我父母住一起,他们对孩子尽心呵护,我下班后才能陪孩子。希望您能够给我指教,我今后在抚养孩子时应该怎样做。衷心的谢谢您。

lulu.Zhou

母子过早分离是一件很遗憾的事情,您现在最重要的是多抽时间陪伴孩子、了解孩子,让孩子体会到深深的爱(是精神的爱,不是单单物质上的满足),如有条件,让孩子经常与母亲通电话,看妈妈的照片,在良好习惯培养时,可用"也许妈妈会更喜欢"来鼓励孩子,另外要结合孩子的个性特点兴趣爱好来施以教育。