luzhenyong521

怀孕29周了,糖代量为8.9?

我现在怀孕29同了,昨天我去了妇幼保健医院,血糖值为8.9,可是我以前没有糖尿病史,家族也没有类似情况,请问是怎么回事?我怀疑是和吃东西有关,有可能么?

anran728

妊娠糖尿病是妊娠并发症中常见的一种,发病率高,病情变化快,与日常饮食、起居关系密切,对曾经有过糖尿病史的准妈妈和准爸爸都要注意以下的事项,避免妊娠糖尿病带来不良后果:

1、多学习、了解糖尿病基本知识,应用胰岛素和口服降糖药物治疗孕妇糖尿病,极易发生低血糖反应,来势很快,需要立即抢救,轻者可口服糖水,10分钟后症状消失,较重者再吃些水果、饼干或馒头等。神志不清者要从口颊和牙齿之间流入糖粉使其溶化咽下;昏迷患者应避免喂食,以防食物被吸人肺内,而引起肺炎。如服糖10分钟后仍未清醒,应立即送医院抢救。

2、要学会自行检验。患者出现头晕、恶心及心慌时,要区别是低血糖还是高血糖,是吃糖还是不吃糖,此时用尿糖试纸检查尿液,便可对症治疗。还可用酮体粉检查尿酮体。

3、学会自己调整胰岛素及饮食数量。在应急时增加胰岛素剂量,在病情好转时又要及时减少胰岛素剂量。

4、特别注意清洁卫生。要养成饭前便后洗手的习惯,最好不到拥挤的公共厕所,预防各种感染。

5、生活要有规律。

HHma

医生有没有让你去复查?怀孕期间血糖升高有两种情况,一种是正常的孕期糖尿,一种就是产后都无法恢复的糖尿(原因是孕前有轻微糖尿,怀孕后加重)。你有很大的可能是属于正常的孕期糖尿,产后就没有了。不必太担心,好多妈妈都是你这个情况!

kenny0309

可能是妊娠糖尿病,医生没有让你做个糖耐力的检查吗?