m854056482mama

宝宝耳朵里有耳屎

我家宝宝两个半月,吃奶的时候我都一直很小心怕奶水弄进他耳朵里,可昨天还是一不留神弄进去一点点,当时已经用棉签稍微掏了掏,可今天在耳朵洞口的地方还是留了点,已经成固体了,再用棉签掏也掏不出来,很大一颗耳屎堵在耳朵洞口,也不知道要不要紧,昨晚他的手老是往耳朵边搁,会不会是在痒?请各位有经验的妈妈帮帮忙!要不要帮他弄出来啊?什么方法比较好一点呢?需不需要去医院?

rui070423mm

如果宝宝自己去掏耳朵的话,你可以自己用棉签给他掏,如果掏不出来的话,就要去医院了,一般耳屎会自己掉下来的,所以不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢

XIAOYG

小孩子的耳屎很多,你可以用棉签把儿朵口的给蘸出来,耳屎会自己慢慢往出来跑的,所以别担心,我儿子也是有一块很大耳屎挡在耳朵里。并不会影响孩子的听力。

songtairu

棉签稍微湿一点,慢慢弄就可以.或者去医院