liyuhongmama

4个月宝宝拉绿屎

我家宝宝4个月了,最近大便是绿色的,而且还有沫子,都20多天了,请问吃什么药好,有什么好的办法.

~二个宝贝~

宝宝拉绿便便,不要给宝宝吃药,要分析一下原因,宝宝是吃了什么或是什么原因拉的绿便便。
宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

coolqun

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

shengxubaobao

宝宝是不是吓着了.再就是你要到医院去看看是不是现在已成肠炎.一般拉肚子20多天成肠炎的比较多.

小天使诗琪

可能是饿得,要喂奶粉啊!!不然对宝宝有影响啊!!!

而且四个月可以加辅食了!!

孩子到4个月就应添加辅食,添加的原则是:辅食的添加从满4个月就应开始,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,在辅食添加已成熟时应及时断奶。您应让他逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物。我们人类从婴儿期吃流质到固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。不可错过这最佳年龄。

鸡蛋黄应逐量添加,先四分之一,没有过敏等不良反应,可以逐量加二分之一,逐量加量。我觉得两者可以混在一起食用,我家宝宝也是这样喂的,四个月的时候我是加在奶里的,让宝宝慢慢适应。

水果中含有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,酸甜可口,宝宝都爱吃,宝宝到4-6月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工,做成糊状制品,更适合宝宝食用。该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:

早晨6点:母乳(或牛奶)

上午9点:蒸鸡蛋羹

中午12点:母乳(或牛奶)

下午3点:水果泥,果汁

下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)

晚上8点:母乳(或牛奶)

晚上11点:母乳(或牛奶)

夜间停喂

苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。开始每次1/2汤匙,以后逐增。宝宝腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

香蕉粥:取香蕉、牛奶各适量,放入锅内煮,边煮边搅,成为香蕉粥,关火后加入少许蜂蜜。对宝宝便秘尢为适用。

山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎。对于夏天的宝宝有消暑利尿作用。

梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的宝宝有一定功效。

橘子糊:将橘子瓣去内皮及核,放入容器中,加入少许蜂蜜进行搅拌。其中维生素C的含量较高。

几种日常辅食的制作:

菜水和菜泥:将蔬菜(如菠菜、白菜、菜花、莴苣叶等)洗净切碎加适量盐和水煮沸15分钟左右。上层的清液即菜水,下面的粗渣以汤匙碾碎,用筷子拣出粗纤维,剩下的即菜泥。

土豆泥或胡萝卜泥:将洗净的土豆或胡萝卜切成小块,放在铁锅中煮沸后用文火煮15分钟左右,取出用汤匙将土豆或胡萝卜碾碎,加入适量食盐,即成土豆泥或胡萝卜泥。成泥后再加少量水和油(或牛奶),煮沸后即可喂食。

香蕉糊:将成熟香蕉1根洗净后去皮,用汤匙将半根香蕉研成泥状,然后放入小锅内加两匙鲜牛奶,混匀后用文火煮,边煮边搅拌,停火后加入少许糖,使之微甜。此辅食对便秘小儿尤为适合。

songtairu

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。