a395914830

我的孩子从来没上过幼儿园也发展的很好

有的家长说我的孩子从来没上过幼儿园也发展的很好 请谈谈你的看法

lingyunsunny

孩子还是上幼儿园好一些。

有的朋友觉得孩子上不上幼儿园都无所谓,只要家里有人看着孩子,孩子不上幼儿园也一样。但是,我们认为幼儿园是培养良好的社会行为规范和良好生活习惯的场所,也是进行幼儿启蒙教育的场所,对孩子来说,上幼儿园还是很有必要的。

一、在幼儿园,孩子的生活起居都井井有条,很有规律,老师也会从卫生习惯等方面来要求孩子,而在家里,由于各种原因,孩子的生活要做到每天都很有规律是很困难的。

二、幼儿园还能教会孩子遵守一定的规则,教会孩子有一定的自我约束的能力。更为重要的是,幼儿园还能从科学、数学、语言、美术、音乐等方面对幼儿进行科学的启蒙教育。而在家庭中对幼儿进行启蒙教育很难做到如此全面,方法也不一定符合幼儿心理发展的特点,当然也就不利于幼儿的接受。

三、孩子总是呆在家里,总是只和家里人相处。他的理解就是,家里的人都得照顾他,他想怎么样,别人就得帮他实现。长期这样,很不利于孩子的性格发展,以后适应社会的能力也会很差。 相反,在幼儿园里,孩子必须要和小朋友、老师相处,通过不断地与人相处,孩子就会明白,原来他只不过是许许多多普通人中的一个,他不可以随心所欲的。这样,孩子初步的交往能力也就形成了,他的适应能力也得到提高。另外,小朋友们在一起是会互相影响、互相促进的。常听一些家长说,孩子在家里不好好吃饭,可是到了幼儿园,吃得可好了,好多在家里常常表现出来的坏毛病也都没有了。

angelsxy

我从小就没上过幼儿园,学习工作都一直很好,就是社交能力略有不足