xuxiangzi

孩子的眼睫毛扎眼睛该怎么办

我孩子今年五岁了, 去年开时孩子的眼睫毛扎眼睛, 当时我没在意, 以为 孩子大了就会没事呢,可现在孩子总扎眼睛我怕以后成习惯,去医院也看了医生,医生说做手术, 但是又说孩子太小了, 还有找不道好的医院, 因为孩子的眼睛马虎不得, 不知激光手术能不能做,我请问眼科专家, 有什么好办法吗?

BaoBaoLeYao

孩子可能是倒睫毛

如何治疗倒睫?
小孩子患有“倒睫”时,若情形不严重,可点些抗生素眼药膏即可。若是整排睫毛的倒睫,且有眼睑内翻的情形,则可考虑手术矫治。一般而言,可以等到二岁以后再手术。
成年人的“倒睫”,则可采用不同的方法来治疗。
1.拔除倒插的睫毛:用睫毛镊子将倒睫拔掉即可,操作简单且无后遗症。但是睫毛会再长出来,所以每隔四至六个星期就得拔一次倒睫。
2.电烧法:将睫毛之毛根以电烧的方法破坏,使倒睫不再长出来。但电烧可能无法很精确破坏毛根,反而有可能伤到邻近正常的睫毛,造成另外的倒睫。
3.冷冻法:将睫毛之毛囊以零下二十度低温冷冻破坏,效果不错。但可能引起眼皮色素脱落,而使眼皮颜色不均。
4.激光法:利用激光将睫毛毛根破坏,效果也不错。但可能须做二、三次才能断根,而且费用也较高。
5.手术法:若只有局部几根倒睫,则可将倒睫和眼睑一并切除。若倒睫的范围很大,甚至整排睫毛都倒插,则需施行手术将眼睑缘向外翻转,以求一劳永逸。