candylulu

宝宝不吃奶嘴怎么办

我家宝宝7个月了,主要以母乳为主,偶尔也喂点奶粉,但最近有段时间没喂了,宝宝突然不接受奶嘴了。一塞到嘴里就吐出来,总是要钻到我怀里想吃母乳,可我的奶量又不够。难道给她吃粗粮?

deyima

我家宝宝也是7个多月了,他从来就不吃奶嘴的。我并不勉强他,现在喝水自己拿着学习水杯就能喝了,专家建议这个时期的宝宝应该试着改用水杯,断掉吃奶瓶的习惯,这样对宝宝的牙齿是有好处的。所以,你可以试着给宝宝买一个水杯试试看,吃的东西就要看你了,现在的宝宝虽然不断掉奶,但是也不能完全吃奶,这样不利于宝宝的健康,给他一天喂三次辅食,煮的烂一点的面条、米粥,小饼干,水果都可以给宝宝吃的,如果宝宝过于依赖母乳不吃别的东西,为了他的健康,你就应该考虑断掉母乳了,不过建议你最好还是试着让宝宝接受辅食,这样你的奶水也够吃了。

qiqi1120

我家宝宝一直是母乳的,现在也快7个月了,四个多月的时候给他加奶粉他不吃奶瓶,我们就一直就勺子给喂的。真不知道该怎么样他才用奶瓶,我都换了好几个奶嘴了都没有效果。现在还是用勺子喂。

haohao218

加辅食了没啊?可以喂点米粉啊。我家宝宝断奶后才吃奶瓶,刚开始我买的是NUK的奶嘴。现在宝宝自己会拿奶瓶了,我就给她换了普通的奶嘴。