xiaomianyang2008125

为什么宝宝一加辅食就腹泻?

我的宝宝已经四个多月了,从三个月零几天开始他就不停的腹泻,我给他看来中医和西医,但只要药一停两三天他又接着拉,这到底是怎么回事?有没有什么好的方法帮助他不再腹泻呀?我都愁死啦!大家快来帮帮我吧!!!

she1718

我给我宝宝治疗腹泻用的方法是别的妈妈教的。用红糖蒸苹果半小时左右,按红糖水和白开水1:5的比例给宝宝喝。效果很好

提问者对回答的评语:我试了很管用!谢谢!

rainsky27

可以给宝宝吃些苹果泥或汁,不过你三个多月就加辅食是不是早了点啊,这样宝宝的肠胃功能会紊乱的。在换家医院看看,总吃药对太小的宝宝没有好处

xixibaobaoer2000

我宝宝刚加辅食时也是腹泻,大夫说是消化不良引起的肠炎,吃了几天的妈眯爱就好了。就是加的太早了,或者加的太多了,宝宝消化不了,引起的肠道紊乱。不要急,没关系的,我宝宝拉了10天,只要精神好就没事。

奶牛猪

1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充