阿喜达爸

消化问题

我们家宝宝消化不太好,吃什么拉出来什么,大便量也大,吃消炎就拉稀,食欲不好,晚上睡觉不踏实,老醒来!我想是消化问题,请各位给予解答!!!

小天使诗琪

宝宝有消化不良的情况,要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。
宝宝夜不能寐的哭闹,大致可分为非病理性哭闹和疾病引起的病理性哭闹。哭闹是婴幼儿对来自体内或体外的不良刺激感到不舒服而产生的一种表现。非疾病因素大多代表着宝宝当时的某些要求,如肚子饿、口渴、过热或过冷,尿布潮湿、衣服过紧、被褥过重等。部分宝宝平时被家长养成抱、摇、哄的习惯,加上白天睡眠较多,就容易发生夜间哭闹并形成条件反射,导致夜间哭闹。有的宝宝白天过于兴奋或受过惊吓,夜间做梦也会导致突然哭闹。另外凡能引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的任何疾病,都可致使宝宝哭闹不安,其中较常见的疾病有:发热、中耳炎、感冒、湿疹、口腔及咽部疱疹、溃疡,消化系统疾病(如肠痉挛、肠道感染、婴幼儿肠套叠等)。患佝偻病的宝宝也会夜间惊哭,有的宝宝服用鱼肝油过多,发生维生素A或D中毒时,也会表现出哭闹、烦躁等症状。宝宝在感染寄生虫,特别是白色米线样的蛲虫会爬到宝宝的肛门口,使宝宝因肛门口痒而发生夜间哭闹。

如上所述,引起婴幼儿夜间哭闹的原因有很多,家长可首先通过仔细观察,给宝宝做个初步的判断:宝宝是不是饿了,尿布湿了没有,摸摸宝宝身上有无异物,衣被是不是过多过紧,有否有发热等不适症状,白天是否过于兴奋或受过惊吓,找出原因而采取相应措施。希望我的回答能对你有所帮助。祝宝宝健康成长。

山青水秀

给小孩服用一点妈咪爱或金双歧,我相信就会改变.

桐彤

消炎药都有副作用。不知道宝宝多大啦。

coolqun

如果你的宝宝已经开始添加辅食的话,这篇文章对你很有用。
宝宝刚开始添加辅食时,千万不能同时添加多种辅食,最好一次添加一种,宝宝适应后再尝试添加另一种.

添加辅食原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;
6.在小儿患病期间,不宜添加新的辅食,但也不应将已添加的食物随意终止,这样不但无益,反而会因营养不足延缓病情的康复。

亲亲皓然

给小孩服用一点妈咪爱,然后给宝宝多喝点水,先不要吃不容易消化的食物,让宝宝调理一些时间再说