qiuzhaojun

脐动脉血流频

脐动脉血流频:PSV=42.6cm/s;S/D=3.67;RI=0.73;PI=1.29. 是否正常?谢谢!

BaoBaoLeYao

双顶径:
BPD代表胎头双顶径,是指胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

胎盘位置:
位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5~5厘米之间;有的报告单上将胎盘位置分为III级,I级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30~32周可见到此种变化;II级表示胎盘接近成熟;III级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。如果胎盘位置检测过低,就有可能堵住宫颈口,影响正常的分娩。

羊水范围:
羊水范围的数值可以间接的判断胎儿有无异常,一般来讲,羊水深度在3~7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。如果羊水范围过多表明胎儿的神经管或消化道有可能异常;如果羊水范围过少则可能是胎儿泌尿系统出现了问题。

胎 动:
胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了,开始较轻微,次数也较少。怀孕的28~32周,胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少。胎动在上午8~12时比较均匀,午后2~3时最少,晚上6~10时最频繁。如果报告单写明“有”、“强”为正常,“无”、“弱”可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

有些医院B超单子是用英文缩写的,各说明如下:

AC —— 腹围

APTD —— 腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

BDP —— 双顶径 头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

CRL —— 头臀长 为头臀距,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄。

HC —— 头围

FL —— 股骨长 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

GS —— 胎囊 月经规则的妇女,停经35天,B超就可在宫腔内看到孕囊。在怀孕1.5个月时孕囊直径约2厘米,2.5个月时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

HL —— 肱骨长

TTD —— 腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与

APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积

GP —— 胎盘分级,一般胎盘分为0,I ,II,III级,有时还有III+级

AFI —— 羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。

S/D —— 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。

~二个宝贝~

你可以上网查一查,看数据是否正常。

有些医院B超单子是用英文缩写的,各说明如下:

AC —— 腹围

APTD —— 腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

BDP —— 双顶径 头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

CRL —— 头臀长 为头臀距,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄。

HC —— 头围

FL —— 股骨长 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

GS —— 胎囊 月经规则的妇女,停经35天,B超就可在宫腔内看到孕囊。在怀孕1.5个月时孕囊直径约2厘米,2.5个月时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

HL —— 肱骨长

TTD —— 腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与

APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积

GP —— 胎盘分级,一般胎盘分为0,I ,II,III级,有时还有III+级

AFI —— 羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。

S/D —— 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。