ysq60

月娃娃使劲

我的宝宝刚满一个月,每天早上4点吃完奶之后,就开始使劲了,伸胳膊,伸腿,嘴里哼,每次进行两个多小时,这是怎么回事啊?

朔&祺妈妈

呵呵,这是因为小宝贝有撑长呢,宝贝要长高长大,骨头会有些不舒服啊,痒痒的,所以宝贝会自己配合,用力的撑啊,感觉在憋劲一样的,这样宝贝会感觉很舒服哦!也长的快的!没事的啦,妈妈不要担心!宝贝正在长大呢!我的朔宝贝小时候还憋劲憋的屁都出来了,好响呢,把自己都吓哭啦!哈哈!

~二个宝贝~

正常现像,宝宝这样子使劲,是在长高和长大,我家宝宝是睡觉的时候喜欢哼哼喜欢使劲,长得很快的,生出来时8斤,三个月过了就16斤了。呵呵。现在四个多月,有17斤了。

yitongma2008

这是正常的发育阶段,在3个月之内是宝宝身体各部分增长最快的时期,由于骨骼和体重的快速增长,宝宝多少会感觉不舒服,经常发出声音(这时期宝宝每月平均增长3斤左右)。随着月龄增长宝宝发育就相对慢了(每月体重增长1.2斤左右)。100天以后就好了。