mengxiwen

五个月的宝宝还需要吃鱼肝油吗

五个月的宝贝还需要吃雨肝油吗

zyhlxh

鱼肝油是在补钙的同时吃的,补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,所以一岁以内的宝宝要补充鱼肝油 。但是不要吃时间太长,那样会慢性中毒的。

提问者对回答的评语:多谢

zmce3

要的.一岁以内吃都很正常的

小天使诗琪

一般来如果妈妈在哺乳期钙剂充足,宝宝可以到6个月再补钙。因为一般宝宝6个月才开始长牙。

1.婴儿鱼肝油是指维生素A和维生素D滴剂,而且分一岁一下和一岁以上的。购买时要看清楚。千万不要买了成人的鱼肝油!(我一个朋友就买了成人的乳白色的给宝宝吃,是不可以的)。
2.乳酸钙是较容易吸收的钙。补钙时可以适当选用乳酸钙。
3.要注意不要过量补充维生素D。否则宝宝会中毒的。宝宝如果每天服用维生素D2万到5万单位,1-3个月后就会发生维生素D中毒。
4.多晒太阳可以增加宝宝体内的维生素D。

小猪希希88

要吃的可以隔天吃不然吃太多会中毒的还要配合钙片或者钙粉吃,因为鱼肝油主要是促进钙吸收的,还有补钙可能会引起便秘要注意一下

RaySnake

最好还是吃啊,都不想宝宝缺钙是不是?不过要注意用量,给宝宝补钙的同时也不想宝宝维生素D中毒吧。

mojave2000

我儿子早就不吃了,夏天了多出去玩玩就没事的,吃多了会中毒的。鱼肝油是促进钙的吸收的,太阳也是。