keery1234567

为何宝宝摇头频繁

大家好 我的小孩已经快16个月了 近期发觉她老是摇一俩次头 起初以为是要小便没在意 这俩天特意观察并不是这样 另外我家小孩五月份刚刚测了微量元素一切正常 请各位帮忙分析一下 该怎么办 急啊 谢谢

小猪希希88

可能是一种习惯吧,分散他的注意力

提问者对回答的评语:满意

coolqun

您好!一般而言,缺钙的孩子早期症状为:多汗、夜惊、身体软弱无力,严重者会出现乒乓头,肋外翻、O型腿等现象,家长如发现可疑迹象,需经医生的检查之后才能确诊。有的体虚儿或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,需经医生鉴别诊断后和可下结论。

给孩子补钙,1)应尽量利用天然食品,如牛奶、配方奶粉、豆制品、虾皮、芝麻酱等;2)选择吸收好、碱性弱、对胃刺激性小的钙制品;3)服用后注意观察效果,如症状是否改善,身高、体重是否发育正常等。

1)6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日。由于母乳喂养与牛乳喂养婴儿对钙的吸收有所不同(母乳中钙的吸收率可达55~60%,而不论是普通牛乳还是配方乳,吸收率都只有40%左右),因此单用牛乳喂养的婴儿必须补充钙。

2)1~10岁儿童每天需补充800mg。

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了.缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.