xuwen88

放屁、热痱

我BB已经18天了但老是经常放屁,这正常嘛? 为何BB面部有好多热痱,应该如何处理?

coolqun

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
痱子,又名“汗疹”,原因是大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。多发于高温多湿的夏季。大人、小孩皆会发生,不过,由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。除了小宝宝外,多汗或肥胖者也常有汗疹的困扰。

汗疹大部分为自限性,一二周内即会消失,轻微的痱子,只要让宝宝处于通风好的环境,保持凉快,衣服能吸汗,或帮宝宝泡个温水澡,再擦上适量痱子粉保持干爽即可。但如果痱子持续不退,易有续发性细菌、霉菌感染或湿疹化,此时就应寻求皮肤科医生的诊治。一些体重过重的胖宝宝,在其皱褶对磨部位,如脖子、腋下,大腿内侧等,痱子常演变变成“对磨疹”,病灶常呈潮红一片,脱屑、湿润甚至靡烂、皲裂等情况皆有可能发生。

如何避免痱子或对磨疹的发生?请看妈妈们的预防痱子的方法:

预防痱子方法一:洗

防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次。

在洗澡水中可以滴几滴宝宝金水或花露水,藿香正气水,十滴水等,或用马齿苋煮水给宝宝洗澡,都可以防痱。

预防痱子方法二:搽

洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,松花粉,玫瑰粉等,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。

已经长出痱子的地方,可以搽点宝宝金水或花露水,或请医生配点药水搽。出小脓包的地方要涂红霉素软膏或金霉素软膏,或者是大蒜也可以,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。

35%-75%的酒精对痱子也有效。

预防痱子方法三:吃

多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可用中药化毒丸。

预防痱子方法四:降温

使用空调,并保持室内空气流通,室内温度要保持在26-28度之间最为理想,要注意宝宝有汗的时候要及时给他擦干,不要让宝宝对着空调吹冷风,避免着凉感冒。温度不是特别高但湿度很大的天气最好也把空调打开除除湿气,这样的天气宝宝也很容易长痱子。不要在气温最高的时候带宝宝去室外,给孩宝宝穿宽松的全棉质地的衣服。

预防痱子方法特别方法:

用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。
把鲜黄瓜切成片,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。
初生痱子,可取鲜马齿苋1500克,洗净加水煮10至15分钟,放温后用水洗患处,然后扑子痱子粉,忌冷洗或热烫。
痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒则不可再用。
用滑石粉18克,甘草粉3克合成“六一散”。扑于痱子上,每日2–3次。
将西瓜洗净,削去内层残留瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳,两分钟左右,就有凉爽蔭适的感觉。每天3次,一般两天后即可见效。
若身上生有痱子,可将苦瓜切碎,用带汁的苦瓜肉(或将苦瓜捣汁),遍擦痱子处,1~3天后,痱子即可消退。
用温水将长痱子处洗净,用牙膏轻轻涂擦,有明显效果。
用一小块冰块,在生痱子处来回涂擦,痱子即可消失。
用蛇脂软膏搽患处,有明显效果。

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

痱子新治法
(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.
(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.

十滴水治痱子

笔者几年来的实践证明,用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

生姜汁可治小儿痱子

我儿子1岁9个月,别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

其实预防小儿起痱子是有很多种方法的,比如洗澡时在水中加十滴水或者薄荷,洗完后涂强生热痱粉或宝宝金水,不要覆盖衣物,直接接触空气等。

一般来说,痱子最容易长在儿童身上,但有些皮肤娇嫩、肥胖多汗或体质虚弱的成年人也会长痱子。除了脚底、手掌等皮肤厚的部分外,全身各个部位都会生痱子。预防发生痒子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。

一、吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

二、将苦瓜捣烂取汁,擦涂患处,痱子翌日即散。老中医则选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂溶化后会流出水来,用这种水涂擦患处,疗效极佳。

三、有三种豆子,即绿豆、赤豆、黑豆,这三种豆子放在一起很好看。如果将它们煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。如果从入夏开始服用,小儿很少有发生痱子的。具体制法:用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,小火煎熬成300毫升,连豆带汤喝下即可,宜常服。如汤中加薏米20克,效果更好。

四、薄荷能绿化环境、供人观赏,因其含挥发油,油中主要成分为薄荷脑、薄荷酮及乙酸薄荷脂等,在防治痱子方面也有特效。临床主要用薄荷浴。方用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。

五、夏季,河塘边、山坡上随处可见一种长得非常茂盛的艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其它夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。

六、用桃叶来防治痱子是一种古老的偏方,至今在日本和我国台湾都还很流行。方法是,将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡,可以预防痱子的发生。如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,效果更佳。熬桃叶汁时,其比例是:桃叶100克,水1000毫升。将其煎熬到只剩一半水量即可。由于桃叶中含有丹宁成分,可使痱子迅速消散,并起到解毒消炎、止痛止痒的作用。

七、先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。

八、长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

九、用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。

十、用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。

一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的.

痱子,又名“汗疹”,原因是大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。在颈、躯干部发生多数针尖至针头大浅表性小水泡。壁极薄、微亮,内容清,无红晕,轻擦之后易破,多于1-2天内吸收。干后有极薄的小磷屑。
先说防
1、保证室内通风干燥,室内温度要保持在26-28度之间最为理想,不要让宝宝对着空调吹冷风,避免着凉感冒。
2、勤洗澡,保持宝宝皮肤清洁干燥,天热时一天可洗2-3次。在洗澡水中可以滴几滴宝宝金水或花露水,藿香正气水,十滴水等,或用马齿苋煮水给宝宝洗澡,都可以防痱。
3、衣服透气,给孩宝宝穿宽松的全棉质地的衣服。
4、多喝水,给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西。
5、凉爽时玩耍,不要在气温最高的时候带宝宝去室外。
再说治
1、局部用温水清洗,擦干后撒上痱子粉,亦可用炉甘石洗剂涂患处。
2、洗澡之后,用纱布沾点盐水轻拍长痱子的地方,之后用温水清洗干净,这样每天一次,很快就会痊愈。
3、初生痱子,可取鲜马齿芥(这个字应该是“草头”,底下是“见”,不会打)1500克,洗净加水煮10-15分钟,放温后洗患处,擦干后浦一些痱子粉,忌冷洗或热烫。
4、苦瓜取汁:苦瓜捣乱取汁,擦涂患处,痱子翌日即散
5、用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。
6、把鲜黄瓜切成片,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。
7、将西瓜洗净,削去内层残留瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳,两分钟左右,就有凉爽蔭适的感觉。每天3次,一般两天后即可见效。

巴金

我的宝宝一生下来也是老放屁,你家宝宝放的是响屁还是闷屁,大便正常吗?要是响屁,就是消化好,没关系的.
我的宝宝二个月了,他有时放屁跟大人一样,很搞笑的
脸上起热痱,你用凉开水给宝宝洗脸,脸上不要抹东西

whiterose521

宝宝吸奶时会把空气吸到肚子里,肚子咕咕响,风重啊,这样就会屁多,这是正常的,妈妈不必担心。

生活中的很多蔬菜和水果,其实都是有有清热去毒的功效,可以用来给宝宝除痱,而且无毒。

1、鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。
2、鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2 ̄3次。
3、冬瓜适量,将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。
4、生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。
5、吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2 ̄3次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。
6、马齿苋适量,煮开的水,擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。
7、生姜片,擦拭患处,几小时后即能消退。(这种方法我给我家宝宝用过,确实简单又有效,而且立竿见影)

对于痱子的情况比较严重的,可以考虑用以下的方法:

(1)将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。

(2)取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2~3日即愈。

(3)可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子
祝宝宝健康成长。

mojave2000

我儿子那时也老放屁,老人都说是长屁。你可以给宝宝用宝宝金水洗澡,然后擦强生的热痱子粉