qianan

婴儿鹅口疮治疗??

我家宝宝82天,三天前得鹅口疮,医生开药制霉菌素片研未兑水一日三次擦口腔患处,口服双歧菌,已见好转,见好还要擦多久?因制菌片苦婴儿呕吐请问好转后能否改用龙胆紫?还需要口服维生素B和维生素B12吗?谢谢!!

coolqun

制霉菌素疗效可靠,但一定足疗程治疗。症状消失后再治疗4-5天。应用鱼肝油涂抹量很小,一般不会中毒

提问者对回答的评语:谢谢