lulu.Zhou

儿子是否太胖了?

我的儿子只有78天,现在体重8.2kg,身高65cm ;出生时体重4.3kg ,身高53cm .是否太胖,如果太胖怎么办?(母乳不足时补充配方奶粉)

lulu.Zhou

是太胖了体重增长过快,要稍微控制一下了。一般来说将来肥胖的人在一岁以内就奠定了基础,要养成定时喂奶的习惯,适当减少奶量否则孩子因吃奶过多造成体重增长速度过快,造成肝脏负担过重就会发生厌奶。平时做做乳儿体操帮助孩子运动消耗一部分热量。尽量保证每天体重增长不超过30克。可以准备一个安慰奶嘴没到喂奶时间就用它抵挡一阵,也可以喂点水,反正尽量做到4小时以上喂奶一次。

Happy子墨

还太早了!!!这麽小你旧担心他太胖了啊!!!!!
我以前是健身教练都不敢相信你会这麽害怕!!!

seven

健康就好,长大了就好了。