weijie08

求助!急急~乳房肿块怎么办?

各位JM们,请帮帮我啊!我断奶到现在乳房里还有很多肿块,就是消不下去啊?因为我一开始没奶头,小孩没法喝奶,就是喝的奶瓶,后来我用吸奶器吸出乳头了,宝宝不习惯吃我奶不肯吃了。后来我用吸奶器吸奶放奶瓶里给他吃了一个月,后来就吸不出来了,我就断了。在断奶的时候我妈跟我说,吃“水泡饭”就会没奶。吃了后奶是不胀,单是有奶。就这样我断奶都快有四五个月了,乳房里还是有肿块,(现在没奶了)收缩不上去。有时还一阵阵疼,我也去医院看过,开了药给我吃了根本没作用。我看上面的说面根本跟我这个没有关系!这个大夏天的衣服没法穿我都急死了~~~请教一下有经验的姐妹帮帮我啊?

BaoBaoLeYao

您好,给孩子断奶后要少喝汤水,少吃能增加乳汁分泌的食物,若乳汁仍很多可按摩乳房挤出乳汁后,用布将乳房束紧,以后如乳房不过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。另外亦可用生麦芽水煎服,连用三天,也可在医生的指导下服用雌激素类药、用针灸或将芒硝放在布袋内敷于乳房上等方法来回奶

乳房肿块

乳腺肿胀疼痛,肿块界限不清,伴有明显的触痛,早期有畏寒发热等全身症状,表面皮肤微红或颜色未变,继续发展,多有寒颤、高热,表面皮肤红肿发热,伴有静脉扩张。

急性乳腺炎

是乳腺间隙组织的急性化脓性感染。常在短期内形成脓肿。多由金葡球菌功链球菌沿淋巴管入侵所致。

诊断:

(1)多见于哺乳的初产妇;
(2)患侧乳房疼痛,炎症部位(多位于乳房的外下象限)红肿、变硬、压痛,以后形成脓肿。脓肿常位于乳晕下、乳管内、乳腺内或乳腺后,深部脓肿波动不显著。
(3)可有寒战、高热、血白细胞增多。

治疗:

(1)停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁,可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次1毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。
(2)局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。
(3)0.25%普鲁卡因60-80毫升乳腺后封闭,可减轻炎症和疼痛。
选用广谱抗抗生素口服或静滴。并可用青霉素100万单位溶于20毫升生理盐水中,注射于炎症肿块周围。
(4)已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

乳房肿块是妇女的常见病。因其位置浅表,大多能通过自我检查,在没有出现症状之前就得到早期发现。关键是患者要有定期自我检查的意识,掌握正确的检查方法,一旦发现肿块及时就医。

早发现 定期(每月一次,时间在月经过后一周较好)在洗澡时自我检查。正确的方法是:①双手交叉检查双侧乳房(左手检查右侧,右手检查左侧)。②除拇指外的其余四指并拢,紧贴胸壁,通过各手指交替轻压,按顺序触摸整个乳房的各个区域。正常乳房较柔软,有肿块时感觉有东西在手指下滑动。③切忌用手抓捏乳房,因为抓捏会使正常的乳腺组织缩成团,感觉就像是肿块,即使其中真有肿块也查不清。

早诊断 根据患者的年龄、病史特点、肿块性质,结合必要的辅助检查(如B超、红外线、钼靶照像、细针穿刺活检等)才能对乳腺肿块作出诊断。各种病变都有其特点:如常见的乳腺纤维腺瘤,多见于青春期女性,肿块光滑、易活动;导管内乳头状瘤位于乳晕区,肿块小,不明显,伴乳头溢血;叶状囊肉瘤可在短期内快速生长成很大的肿块;乳腺癌多见于年龄较大者,肿块硬,活动差,可有腋窝淋巴结肿大等等。此外,乳腺增生可发生于一侧或双侧乳房,常于月经前胀痛,月经来潮后减轻或消失;触诊可扪及增生的腺体厚实,表面不光滑,有触痛,边界不清,质地较硬。

早治疗 乳房良性肿瘤也有恶变的可能,因此,对于乳房肿块一般应予手术切除。即使是乳腺癌,也非不治之症,如能早发现、早诊断和早治疗,术后配合必要的综合治疗(如化疗和放疗),同样能够得到根治。

亲亲皓然

我当时也是这种情况,我建议你找一个中药看一下,配几副中药调理一下,我以前乳房也是有肿块,像你一样奶头也是在里面,刚开始几天也是痛的不得了,最后虽然吸出来了,但肿块在里面,形成乳腺炎,而且打吊针,反反复复的,最后经朋友介绍中药,吃了几副药就好多了

yuzihao001

根据我个人的经验,先用个热毛巾缚十分钟,在接着用梳子的背面顺着乳头走十分钟,过半个小时,用同样的办法做。接着用吸奶器把奶吸出来,就没事了!试试吧!祝你的宝宝健康成长

liuyuezhi

用热毛巾热敷,并用阿莫斯林消炎

arica

可以用热敷、按摩、针灸,婴儿勤吸吮,保持乳头清洁。如果症状还是未得到缓解,建议您尽早到医院诊治。80%的产妇在哺乳期都会发生乳汁淤积症,如果在出现乳房胀痛、乳房肿块等症状时未到医院及时处理,很容易破坏乳房组织弹性,导致哺乳期后乳房萎缩。分娩两周后产妇就应开始戴全棉质地、大小合适的哺乳胸罩,否则乳汁满盈的乳房会因重力缘故而不断下垂。因此如能快速解除乳汁淤积症并正确使用哺乳胸罩,绝大多数产妇可以使乳房回复产前原状,有的还能比过去更加丰韵。
简单的健胸操:双手十指交叉,掌心向外,双腿分立与肩同宽,脚尖踮起同时收紧臀部;高举双手,伸直身体;上身保持高举状态,身体下蹲成欲跳姿势;起身站直,上身维持高举状,然后深蹲下去,直至臀部碰到脚后跟,如此上下反复,5次为一组,待休息30秒后,重复进行,共计5组为一个训练过程。

A347669916

你自己可能没察觉,你所说的一开始没有奶头,是乳头下陷的症状,是乳腺病前兆,严重的会导致乳腺炎·乳房肿块·甚至乳腺癌。如果你说的肿块老是不消的话,建议你去医院检查一下,如果不严重的话吃些中药就会好(一定要坚持2-3个月),严重的话要做手术才行。

x等待花开Y

赶快去看。也可做下红外线。我以前也这样结果检查出是乳腺禳肿! 还做了个小手术。不过一点都不痛,20分钟就搞定。如果检查只是乳汁结块吃药就没事了

可爱的晨晨

我继奶时,都是用吸奶器吸掉的,太硬了就用手揉,过几天就少下来了,慢慢就没了

嘟妈妈

可以吃维生素E,效果很好的。

晨晨...

去做一下电脑脉冲,看行不行,我的是一直有硬块,前段时间做了一下,现在好些了,不过不能做太长时间,10天就得停一段时间.再做.

xiaotuziguaiguai

我觉得你好像乳腺疾病还不轻呢,赶快去医院看看吧,我们在这里也是给你瞎支招,未必支在点子上。去一家好一点的医院请专家看看,千万别让自己的病耽误了。

v65351656

去找中医,这是经络受阻,通者不痛,痛者不通,找好的中医看,相信我

yulang312

可以先打了乳房的B超,看是什么原因,对症下药。
炎症之类的去看名中医要好些。

zyhlxh

一、停止给宝宝喂奶后,乳房内会产生积乳块,此积乳块必须消除,以防引起乳腺炎:
1、清除积乳块的方法是:一是用吸乳器,二是用手法按摩清除积乳,要想快的话可以用热水敷。
你现在要断奶,尽量少喝汤水。

2、生麦芽60g熬服,每天二次,很快就会好.

二、一个医生教的断奶的方法:

从早憋到晚上,晚上肯定相当涨了,再用吸奶器吸空,一定要空;第二天重复,据说一般三天以内奶就自动回掉了,而且不会发烧生病。

用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。
如奶胀可用吸奶器吸光,下次奶胀再吸光,随着宝宝吃奶次数减少,浮汁分泌会逐渐减少。也可作热敷、按摩。
断奶回奶方法有自然回奶法、药物回奶、饮食回奶。
食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。
麦芽粥:此粥有回乳作用。
原料:粳米150克,生麦芽、炒麦芽各50克,红糖适量。
制作:1、将麦芽放入锅内,加适量清水煎煮,去渣。
2、锅置火上,放入药汁、粳米煮粥,等粥熟时,加入红糖搅拌溶化

c煊煊

医生只建议你吃药嘛.我断奶时也出现这种情况,主要是断奶不科学,引起的堵塞,后来去医院,医生用一种仪器是放在胸上震,主要是消除肿块.你去你那里的什么医院啊.去好点的再看看.

米乐老娘

自己可以在家像上面的那位妈妈说的用木梳梳一梳就好了,我就是这么梳好的。挺管用的

yunchuan

用热毛巾浮浮看管用吗

chengxiaoni

你好,有专业的揉奶师.一揉就好了.去月嫂公司找.

小天使诗琪

乳房疼痛一般有以下几种表现:

1)经前乳痛:经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。

2)孕期乳痛:怀孕后乳房胀痛,这是胎盘、绒毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素,使乳腺增生、乳房增大所致。这是一种生理痛,是在为产后哺乳作准备,只要及时更换宽大的胸罩,托起日益增大的乳房就可以了。

3)产后乳痛:产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。

4)乳腺增生性乳痛:乳腺增生性乳痛可向腋下、肩背部放射,手触乳房可触及大小不等、边缘不清的活动硬块,还会受月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化淤、调节内分泌的药物。

5)乳痛病:乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。治疗以舒肝利气、解郁、活血化淤、调节内分泌的中药为首选。

6)癌性乳痛:当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查。

zqllyh

可以喝点大麦茶试试效果不错(超市,药店有卖)

jiankang88

可以吃维生素E,效果很好的。

jiankang88

可以吃维生素E,效果很好的。

lailai-gege

用热水敷,然后揉,每次最少半小时.你可以在咨询一下好像可以用硫酸镁敷,硫酸镁敷了奶会减少,所以我想对你可能有用.

fuchunxia

用芒硝试试看。我用它很管用的。

czy28019504

服用乳癖消片,中药的,非常管用。哺乳期也可服用。对婴儿无副作用

niuyunjiamama

你用芒硝敷,也有可能是乳腺炎,那就要吃消炎片了

chenchenma200712

找个催奶的按摩师试试,把奶给顺出来也许会好点

gwg2007

我宝宝五个多月了,我发现左乳房有个肿块,你是单侧有还是都有啊?不疼也没有什么不适的.因为之前想的很坏,所以很担心.疼的话倒不担心了.想问问大家这样正常吗?

tangtang20070910

您好,给孩子断奶后要少喝汤水,少吃能增加乳汁分泌的食物,若乳汁仍很多可按摩乳房挤出乳汁后,用布将乳房束紧,以后如乳房不过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。另外亦可用生麦芽水煎服,连用三天,也可在医生的指导下服用雌激素类药、用针灸或将芒硝放在布袋内敷于乳房上等方法来回奶。另外,您孩子口周的疙瘩可能是湿疹,建议保持局部的清洁卫生,避免异物的刺激,清淡饮食,避免吃容易导致过敏的食品,并及时治疗。
乳房肿块

乳腺肿胀疼痛,肿块界限不清,伴有明显的触痛,早期有畏寒发热等全身症状,表面皮肤微红或颜色未变,继续发展,多有寒颤、高热,表面皮肤红肿发热,伴有静脉扩张。

急性乳腺炎

是乳腺间隙组织的急性化脓性感染。常在短期内形成脓肿。多由金葡球菌功链球菌沿淋巴管入侵所致。

诊断:

(1)多见于哺乳的初产妇;
(2)患侧乳房疼痛,炎症部位(多位于乳房的外下象限)红肿、变硬、压痛,以后形成脓肿。脓肿常位于乳晕下、乳管内、乳腺内或乳腺后,深部脓肿波动不显著。
(3)可有寒战、高热、血白细胞增多。

治疗:

(1)停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁,可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次1毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。
(2)局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。
(3)0.25%普鲁卡因60-80毫升乳腺后封闭,可减轻炎症和疼痛。
选用广谱抗抗生素口服或静滴。并可用青霉素100万单位溶于20毫升生理盐水中,注射于炎症肿块周围。
(4)已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

乳房肿块是妇女的常见病。因其位置浅表,大多能通过自我检查,在没有出现症状之前就得到早期发现。关键是患者要有定期自我检查的意识,掌握正确的检查方法,一旦发现肿块及时就医。

ranran710

用热水敷,然后揉,每次最少半小时.你可以在咨询一下好像可以用硫酸镁敷,硫酸镁敷了奶会减少,所以我想对你可能有用.

babykx1019

用热毛巾敷一敷,然后用手轻揉,必须把硬块揉开,要不然会得乳腺炎的.再喝些中药调理调理!!

xhx-0310

别着急,冷静的处理,建议用中医的治疗方法, 用中药外贴治疗,绿色安全.董氏膏药该中药药膏,不含化学添加剂和激素,中药外贴是真正的绿色疗法。中药熬治的膏药.此膏药可透入皮肤产生消炎、止痛、活血化淤、通经走络、开窍透骨、祛风散寒等。贴于体表的膏药刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的现在药店还没有销售,这是民间的中药熬制而成,很多患者用了此药效果非常明显,抓紧治疗没有问题的.使患者安全、经济、快速的解除病痛。谢谢信任!祝早日康复

heyanmei168

你可以先用热毛巾敷一敷,然后用吸奶器吸,尽可能吸空,同时掉点消炎水,吃些阿莫西林.这样多坚持几天,慢慢会好些的,再不行的话就得去医院做个小手术,让医生把肿块里的脓清理掉,我嫂子上次也是这样的.

浩仔

可能是乳腺增生、乳腺纤维瘤引起的症状,所以建议您及早到医院去做相关检查,查明病因后再对症治疗

xigebaobao

热毛巾缚十分钟然后用手轻揉,必须把硬块揉开,要不然会得乳腺炎的.再喝些中药调理调理!!

biner168

我和你一样啊,上星期去医院医生开了消炎针(头孢孟多酯钠+氯化钠注射液),吊了三瓶就好了,另外每天要用热毛巾敷几分钟,轻轻揉揉硬块部位,最好把奶液排空。祝你早日恢复!

xm6993

建议你去专门的乳腺专科去看看,我以前喂奶的时候经常会有肿块,去做过物理治疗,我不太记得叫什么仪器了,好像是红外线等离子治疗仪。然后再配合中药调理应该不会有什么大问题,不过要及时治疗,要不会得乳腺炎的。祝妈妈健康!!

ginyangqin

我也是你同樣的情況,奶脹是很難受的,我也是疼了二次就好了,我寶寶現在也是吃牛奶,可以開一些維生素B6吃.不行的話可以乳腺专科去看看,不能拖太久了,如果成了乳腺炎就不麻煩了,祝媽媽早日康復.

wswhm

用热毛巾敷,轻轻的揉,另外吃点消炎药,我以前也是这样

tanghongxia258

最好不要着急先,很多人都是这样的,我听我姐说他那时也是,他不让我做好心里准备,现在还不是一样的没得事……

maunpeter

用热毛巾敷一敷,然后用手轻揉,必须把硬块揉开

gengjialu

乳房肿块是妇女的常见病。因其位置浅表,大多能通过自我检查,在没有出现症状之前就得到早期发现。关键是患者要有定期自我检查的意识,掌握正确的检查方法,一旦发现肿块及时就医。

早发现 定期(每月一次,时间在月经过后一周较好)在洗澡时自我检查。正确的方法是:①双手交叉检查双侧乳房(左手检查右侧,右手检查左侧)。②除拇指外的其余四指并拢,紧贴胸壁,通过各手指交替轻压,按顺序触摸整个乳房的各个区域。正常乳房较柔软,有肿块时感觉有东西在手指下滑动。③切忌用手抓捏乳房,因为抓捏会使正常的乳腺组织缩成团,感觉就像是肿块,即使其中真有肿块也查不清。

早诊断 根据患者的年龄、病史特点、肿块性质,结合必要的辅助检查(如B超、红外线、钼靶照像、细针穿刺活检等)才能对乳腺肿块作出诊断。各种病变都有其特点:如常见的乳腺纤维腺瘤,多见于青春期女性,肿块光滑、易活动;导管内乳头状瘤位于乳晕区,肿块小,不明显,伴乳头溢血;叶状囊肉瘤可在短期内快速生长成很大的肿块;乳腺癌多见于年龄较大者,肿块硬,活动差,可有腋窝淋巴结肿大等等。此外,乳腺增生可发生于一侧或双侧乳房,常于月经前胀痛,月经来潮后减轻或消失;触诊可扪及增生的腺体厚实,表面不光滑,有触痛,边界不清,质地较硬。

早治疗 乳房良性肿瘤也有恶变的可能,因此,对于乳房肿块一般应予手术切除。即使是乳腺癌,也非不治之症,如能早发现、早诊断和早治疗,术后配合必要的综合治疗(如化疗和放疗),同样能够得到根治。

bb08210

先用手按摩,在用热毛巾敷,完后在按摩,按摩时要一手托住,乳房的根部一手按.挺有效的,不防试试

jpj-0223

用热毛巾敷,在吃点消炎药

hotem

我那时候是在喂奶期间得的奶积,结果是打了八天的青霉素才好.如果你的不是很严重,用热毛巾敷,再用手轻轻按摩,应该慢慢就会好的了.

apple-q

这样的情况真的很痛苦。根据你的描述好像是乳腺炎的症状。一定要看医生,及时采用药物治疗。吃药后热敷,并且用手从乳房的上部向乳头捋,这样比较容易让奶水流出,尽量把淤积的乳汁挤出或者吸出来,把乳房里的硬块消除!

喜子

你可以试试这个方法,去找一些蒲公英的根洗净,然后用少量白酒把它捶一下,然后紧敷于乳房肿块的地方,这是一个土办法,当初我喂奶的时候,由于奶水出不来,成块状,并伴有针刺似的痛疼,找中医和西医都没有好的办法,后来是我一同学告知我这一土方法,我连续敷了两天就好了。不防试试,这没任何的副作用。

yu-la

你去医院做一下理疗吧,就是用电烤的那种,然后再吃一点消炎药

tiaotiaobaobei415

有个偏方:用拳头大小的经发酵的面团,用保鲜袋包裹,然后轻轻按摩乳房,效果不错
每隔3小时按摩1次,一次20分钟左右

hanxueaibaobao

尽量减少汤汤水水的量,用热敷,不要压到,用手从外围到乳头轻按摩.

晨曦(妈妈)

乳房肿块是妇女的常见病。因其位置浅表,大多能通过自我检查,在没有出现症状之前就得到早期发现。关键是患者要有定期自我检查的意识,掌握正确的检查方法,一旦发现肿块及时就医。

早发现 定期(每月一次,时间在月经过后一周较好)在洗澡时自我检查。正确的方法是:①双手交叉检查双侧乳房(左手检查右侧,右手检查左侧)。②除拇指外的其余四指并拢,紧贴胸壁,通过各手指交替轻压,按顺序触摸整个乳房的各个区域。正常乳房较柔软,有肿块时感觉有东西在手指下滑动。③切忌用手抓捏乳房,因为抓捏会使正常的乳腺组织缩成团,感觉就像是肿块,即使其中真有肿块也查不清。

早诊断 根据患者的年龄、病史特点、肿块性质,结合必要的辅助检查(如B超、红外线、钼靶照像、细针穿刺活检等)才能对乳腺肿块作出诊断。各种病变都有其特点:如常见的乳腺纤维腺瘤,多见于青春期女性,肿块光滑、易活动;导管内乳头状瘤位于乳晕区,肿块小,不明显,伴乳头溢血;叶状囊肉瘤可在短期内快速生长成很大的肿块;乳腺癌多见于年龄较大者,肿块硬,活动差,可有腋窝淋巴结肿大等等。此外,乳腺增生可发生于一侧或双侧乳房,常于月经前胀痛,月经来潮后减轻或消失;触诊可扪及增生的腺体厚实,表面不光滑,有触痛,边界不清,质地较硬。

早治疗 乳房良性肿瘤也有恶变的可能,因此,对于乳房肿块一般应予手术切除。即使是乳腺癌,也非不治之症,如能早发现、早诊断和早治疗,术后配合必要的综合治疗(如化疗和放疗),同样能够得到根治。

Henchmon

乳房肿块

乳腺肿胀疼痛,肿块界限不清,伴有明显的触痛,早期有畏寒发热等全身症状,表面皮肤微红或颜色未变,继续发展,多有寒颤、高热,表面皮肤红肿发热,伴有静脉扩张。

急性乳腺炎

是乳腺间隙组织的急性化脓性感染。常在短期内形成脓肿。多由金葡球菌功链球菌沿淋巴管入侵所致。

诊断:

(1)多见于哺乳的初产妇;
(2)患侧乳房疼痛,炎症部位(多位于乳房的外下象限)红肿、变硬、压痛,以后形成脓肿。脓肿常位于乳晕下、乳管内、乳腺内或乳腺后,深部脓肿波动不显著。
(3)可有寒战、高热、血白细胞增多。

治疗:

(1)停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁,可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次1毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。
(2)局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。
(3)0.25%普鲁卡因60-80毫升乳腺后封闭,可减轻炎症和疼痛。
选用广谱抗抗生素口服或静滴。并可用青霉素100万单位溶于20毫升生理盐水中,注射于炎症肿块周围。
(4)已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

tanjiewen8008

断奶这么久了,里面的奶已经形成肿块了.建议去医院检查!

zhang-lan

你用洗澡的水龙头冲,最好用烫一点的水,同时用梳子正反两面都梳,冲的时间要长点。我家孩子小时候我感冒了,不能给她吃奶,有肿块就这样做的。

xinhong

你可以用热水饼,超市有卖插电的,拿条湿毛巾然后把充好电的热水饼包起来,放在你乳房周围轻轻揉揉,我之前肿块就这样非常管用,你肿块比较久了,一天要敷2.3次吧.切记别烫伤了,一定要来回敷。这比热毛巾管用。

yyq-1

你好,建议你:1,保持心情舒畅,有助乳汁通畅的分泌。2,注意饮食:应避免过量食用油腻,不难乳汁浓度过于粘稠也会导致乳汁阻塞乳腺导管而发生乳汁淤积。3,积极疏通乳汁,吸空乳房,同时用排乳-冷敷-适当的按摩来治疗以利乳汁排出。4,佩戴合适的胸罩:用合适的胸罩托起乳房,避免乳房下垂而减少乳房的淤血,促进血液循环。5,热敷:也可以采用红外线或超短波等物理疗法。6,用抗生素:在医生的指导下选用敏感的抗生素,如青霉素,庆大霉素,灭滴灵等。7,中医中药:在中医的指导下同时内服和外敷中药,可收到良好的效果,亦可饮热黄酒50克冲鹿角粉3克,对消炎止痛效果极好。你试一试吧,可能有效果哦。

anyatang

1.吃老干妈2.去药店买五元麦牙,五元三查,吃半个月慢慢就好了.听说打针不好,最好不要打针.

yunchuan

用热毛巾热敷,并用阿莫斯林消炎

康淳妈咪

每次吸出来的时候尽量都吸干净哦,不然是很容易有块的.我觉得你应该去医生做个彩超,让医生看看是什么情况,这样更放心一点哦!祝你早日好起来啊!

kugoudj

可以用热敷、按摩、针灸,婴儿勤吸吮,保持乳头清洁。如果症状还是未得到缓解,建议您尽早到医院诊治。80%的产妇在哺乳期都会发生乳汁淤积症,如果在出现乳房胀痛、乳房肿块等症状时未到医院及时处理,很容易破坏乳房组织弹性,导致哺乳期后乳房萎缩。分娩两周后产妇就应开始戴全棉质地、大小合适的哺乳胸罩,否则乳汁满盈的乳房会因重力缘故而不断下垂。因此如能快速解除乳汁淤积症并正确使用哺乳胸罩,绝大多数产妇可以使乳房回复产前原状,有的还能比过去更加丰韵。
简单的健胸操:双手十指交叉,掌心向外,双腿分立与肩同宽,脚尖踮起同时收紧臀部;高举双手,伸直身体;上身保持高举状态,身体下蹲成欲跳姿势;起身站直,上身维持高举状,然后深蹲下去,直至臀部碰到脚后跟,如此上下反复,5次为一组,待休息30秒后,重复进行,共计5组为一个训练过程

wangbaobao1226

我那会找了一个专门做这个按摩的人,一小时几十元,专业的手法一两次就好了。当时她还告诉我说用那种蒸馒头发好了的面涂厚厚的一层在乳房上(乳头要露出来)然后用保鲜膜包上,半小时到一小时后取掉,然后自己揉,我用了还挺有效果的,你快试试吧,。
另外你一定要去医院确定有没有炎症的情况存在。
祝健康

lrs3323

建议到医院做个检查,祝平安!

xuzhijun2007

去中药店买芒硝,用布袋扎好,晚上敷在乳房上,两三晚即可

miaotingmama

建议中医中药 硫酸镁扶一下也效果很好

晨语妈^-^

用很烫的毛巾敷,坚持按摩.或者用梳子背刮

c2927635168

不要着急,没关系的,你用热毛巾敷,一边按摩,多敷多按摩,还要让孩子多吸,痛也要让他吸
我还听说,中医有药能帮助治疗,不如再去中医院看看,千万别找那些乱七八糟的小门诊、社会游医

happy666happy

用梳子梳梳试试,我开始也有肿块,后来听人说梳子梳梳有用的,在梳之前先用热水敷一下,然后在吸.

yangxinyi-127

如何进行乳房和乳头按摩?

坚持每天都按摩可以消除乳腺和乳管的结块。“乳房按摩”一定要配合“乳头按摩”一起进行。

乳房按摩

喂奶之前进行按摩可以促进血液循环,乳汁更容易被吸出来。

从乳房的下部开始按摩

1) 双手手掌重合放在乳房下面的基部。以手肘为中心向上托起。

2) 尽量不要从正面按压乳房。另外一侧也同样,按摩直到乳房基部情况改善。

从乳房的侧面开始按摩

1) 按摩左侧乳房的时候,将右手手掌放在左侧乳房外侧的基部。左手重叠放在右手上。

2) 从外侧向内推乳房,尽量避免从正面按压乳房。左右两侧都按摩直到乳房基部情况改善为止。乳头按摩

可以使乳管畅通,防止母乳被阻塞。乳头更加柔软,宝宝吸起来感觉也更好。

1) 纵向按摩

用大拇指和食指从乳头的两侧捏住乳头,以不感觉到疼痛为宜,向前拉抻乳头,数到4松开。再次捏住乳头根部,交替地向左,然后向右拉动乳头,重复两次。

2)横向按摩

用大拇指和食指从乳头的上下两侧捏住乳头,以不感觉到疼痛为宜,向前拉抻乳头,数到4松开。再次捏住乳头根部,交替地向上下抬起和按压,重复两次

A:消除乳腺的肿块,让奶水更容易流出。

哺乳期,很多妈妈都曾经得过乳腺炎,一般来说,生产以后的6个星期内是最容易出现这种炎症的时期。乳腺炎症是由乳腺的肿块引起的,会感觉到疼痛,乳房变红。有时也会伴有40?以上的高烧。

这时,如果突然停止哺乳可能会让炎症恶化,所以,得了乳腺炎的妈妈们还是应该继续哺乳。如果觉得太难受了,可以在给宝宝喂奶之前用温热的湿毛巾将乳房敷热,这样,奶水就更容易出来。也可以采用上面提到的“乳头按摩”来疏通乳管,帮助消除肿块。如果出现红肿,疼得厉害,应及时到医院就诊。

xujingyi2007

就是蒸馒头用的发面,你拿一块给糊上,呆一个晚上,就差不多会好一些,多试几次!

my265

感觉应该是中医上说的乳雍,西医说是慢性乳腺炎。弄点鹿茸喝喝应该就会好!西医疗法就去输点先锋或者青霉素,输个六七天就会彻底好了还可以和按摩同时进行

my265

我一个朋友就是打先锋加按摩治好的

my265

等我老公下班回来我给你找找那个方 有牛仔,通草,鹿茸记不清还有啥了,晚上给你找找

SXZYXH

我的寶寶現在3個月的 ,我也有同樣的情況,什麽方法都試了沒什麽效果,我想等寶寶斷奶后動手術

manyiby

要是乳腺炎就没有大关系,我断奶的时候也有,吃上几服药就会好,但是你要仔细去医院检查啊!乳腺炎的病因

1. 乳汁的淤积:乳汁淤积有利于入侵细菌的生长繁殖。原因有:①乳头过小或内陷,妨碍哺乳,孕妇产前未能及时矫正乳头内陷,婴儿吸乳时困难;②乳汁过多,排空不完全,产妇没有及时将乳房内多余乳汁排空。③乳管不通,乳管本身炎症,肿瘤及外在压迫, 胸罩脱落的纤维亦可堵塞乳管。

2.细菌的侵入乳头内陷时婴儿吸乳困难,易造成乳头周围的破损,是细菌沿淋巴管入侵造成感染的主要途径。另外婴儿经常含乳头而睡,也可使婴儿口腔内炎症直接侵入蔓延至乳管,继而扩散至乳腺间质引起化脓性感染。其致病菌以金黄色葡萄球菌为常见。

乳腺炎的临床表现

1.急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。

2. 急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛 , 出现较明显的硬结 , 触痛更加, 同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结 , 有触痛 , 化验血白细胞计到 升高 , 严重时可合并败血症。

3.脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重 , 局部组织发生坏死、液化 , 大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。 脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现 , 而较深的脓肿波动感不明显, 不易发现。如果乳腺炎病人全身症状明显, 局部及全身药物治疗效果不明显时, 要注意进行疼痛部位的穿刺, 待抽出脓液或涂片中发现版细胞来明确脓肿的诊断。

乳腺炎的诊断和鉴别诊断

急性乳腺炎多发生在初产妇哺乳期, 起病急, 早期乳房内出现一局限性红、肿、热、痛肿块, 伴畏寒 , 发热等全身中毒症 状。当急性炎症未能及时控制, 数天后迅速发展形成脓肿, 局部 穿刺抽到服液即可确诊。急性乳腺炎应注意与炎性乳癌鉴别: ①急性乳腺炎初起多发生在乳腺某一区段, 而炎性乳癌细胞广泛浸润皮肤网状淋巴管, 所以病变累及大部分乳房, 且皮肤呈桔皮样外观;②炎性乳腺癌 乳房内可触及巨大肿块, 皮肤红肿范围甚广, 但局部压痛及全身中毒症状均较轻 , 穿刺细胞学检查,可找到癌细胞确定诊断。

乳腺炎的治疗

炎症初期婴儿可以继续哺乳, 但喂奶前后应清洁乳头、婴儿的口腔及乳头周围,这样可起到疏通乳管,防止乳汁淤积的作用。应用吸乳器排空乳汁,用中药外敷以促进炎症的吸收或配合理疗。

nini1105

有肿块说明你的奶还没有收回去啊,还有奶。你可以去打回奶针啊。医生会开皮硝给你敷的。

mrirro2000

用热毛巾热敷,还是建议你去医院检查

linjing2007

可以到当地妇幼医院做治疗,我以前也出现过类似情况,做这种类似与电疗的治疗,几次会有效果的