lirain

如何解开恋母情结?

儿子一岁半,上星期生病了.现在病好了,可是特别依赖我.走到那儿都要我抱,不要任何人抱.晚上醒来也只要我一个人抱.他二十多斤.我每晚要抱他两三个小时,白天还要抱.其实,他走路已经很稳了,就是粘我.我不抱,他就大哭特哭可以哭到我抱他为止.我的手都快断了,你们遇到这种情况吗?我和他爸两地分居也给他恋母造成影响吧?这种状况已经一星期了,我该怎么办?我是大学教师,白天要上课,不上课时在家,在家就要抱他,真的吃不消.我该如何解脱?以前没生病时他不这样的.

shaman

正常情况,不必过虑要么怎么能说是伟大的母爱呢,试着让别人多带出去玩,让他多发现感兴趣的东西,慢慢就会转移注意力。这时候的孩子需要恋母,多一点耐心。