cloudy790919

有关湿疹

我宝宝两个半月,大约一个月前小脸上就出现了一块小红点, 朋友看了都说是湿疹,自己看书对照了一下又不象是,我去看了医生,医生说没有关系,只要给孩子不要太捂着就可以自己好了 ,可这么久了,反反复复就是不见好!不过也没有扩大,就那一点,不知是不是所谓的湿疹,该如何应对!盼给出好的计策,让宝宝的小脸蛋早日光洁如玉!

coolqun

如果是湿疹主要在于孩子的面部、前胸、臀部。可见大小不等红色的丘疹或斑疹,也可融合成片。遇到水、出汗可加重。而且容易反复出现。如果是痱子,表象在前额、前胸、后背 表现为:红色或者白尖,小米粒或针尖大小。天热时易出现。
炎热的夏天里,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子上到处都是。天热一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒父母:不要让宝宝乱抓患处,以免抓破皮肤,造成感染。

婴儿湿疹,中医称为“奶癣”,吃奶后在脸上或脖子上出现成片的红色细小点点,是一种内热的表现。西医认为是过敏性疾病,患湿疹的婴儿可能对牛奶、羊奶等过敏。

治疗可用2%-%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。

另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。

提问者对回答的评语:谢谢 !我试试看!

why20070626

我家宝宝前段时间脸上起点小红点,到医院说是湿疹,就勤给宝宝洗澡,保持干净自己慢慢的就好了

yinhao1122

现在的天气热了,对宝宝的护理要求也高了,我建议你首先给宝宝保持清洁,可以吃点小儿凉茶或七星茶解热,如果实在不行就要买药膏搽了。就是婴爽(美宝维肤膏),福建漳州健源堂产的。我家宝宝也是满月后开始长的,反反复复,用药不少,最终还是婴爽用好的,现在快7个月了还用呢