tengbeibei

宝宝脖子上长痱子可以用炉甘石吗?

我家宝宝一周岁了,昨天脖子上长很多痱子密密麻麻的。我我在网上看说宝宝长痱子可以用炉甘石。那我想请问一下有经验的JM们可以用吗?

coolqun

可以。
长痱子的宝宝在护理时需注意:
1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。
2、平时应注意勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁。每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗澡时可在水中加入几滴花露水(但应避免进入眼睛),洗完澡后可以抹一些痱子粉,但应及时佛去余粉,过多痱子粉反易堵塞毛孔,引起痱子加重。千万不要抹油膏,以免影响透气。
3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗的全棉制衣。
4、头发尽量剪的短些。
5、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。如伴有化脓情况,则应上医院就诊。

提问者对回答的评语:xiexie

why20070626

不要让宝宝太热,洗后用点痱子粉就可以了