Happy子墨

渡过入园焦虑期

我的宝宝2岁11个月了,由于我一直在家病休,所以自她出生以来和我是寸步不离,对我的依赖特别深,我在家进卫生间她都要跟着我,最近我送她去了幼儿园,这家幼儿园离我们家很近,我以前经常带她去玩,她很熟悉那里,可是每次送她她都大哭,从家一直哭到幼儿园,为了缓解她的这种分离焦虑,我想先让她在幼儿园呆上半天,下午我再把她接回家让她放松一下,我想请问专家我这种方法合适吗?有无更好的方法能让孩子更快地适应集体生活?

沙沙妈妈

可以用这个方法。还需要了解孩子在幼儿园的情况。如果在妈妈走后,他能很快与其他小朋友愉快相处,请相信,不久孩子会适应集体生活的。另外,建议你,接回孩子后,要与他尽量多交流、游戏。不要因家务或自己的事而忽略了他。这样也可以帮助他克服分离焦虑。