zhishui5227238

宝宝腹泻怎么办?

我家宝宝三个多月了,平时肠胃一直不错,五十天以后三天或两天大便一次,我是母乳喂养,为了保证宝宝的营养,我除了不吃冰激凌之外什么水果都吃,平时也喝凉开水,宝宝一直很好,可最近两三天突然开始腹泻,便便成脓团状,有点发绿.前天拉的次数稍多,昨天拉了三次,今天早晨拉了一次,到现在还没有再拉.但宝宝精神状态还是不错.宝宝要紧吗?用吃药或去看医生吗?这跟我的饮食有关系吗?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

zhuangm

宝宝一天大便最好不要超过五次,如果你不放心,可以去医院化验一下大便。