linruihan

幼儿便便问题,急--

我家宝宝快1周岁了,最近食欲不是很好,但是每天也能保证三餐,和平时吃的一样,但是便便不像以前那样成条状,现在拉的很稀,有时候一天拉2次,还有拉3次的,不知道怎么回事!

~二个宝贝~

宝宝消化有问题了,你可以给宝宝用食疗的方子,我这有几个,你可以试试,我宝宝试过的,效果很好。

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

xixi0830

宝宝消化有问题了,不要担心,吃一些妈咪爱调理一下就好了。

dengyinsu

我宝宝也出现过这种情况,医生说是消化不好,我给她吃了妈咪爱.可给宝宝吃点容易消化的食物,比如白粥,当时医生不让喝奶粉的,我们就吃白粥,调理一段时间就好了.祝宝宝健康