儿科专家

B超检查结果

我在四个月的时候去医院检查,B超结果是胎盘呈后位,我一个同事她的检查结果是胎盘呈前位,我想请问一下这有什么区别

沙沙妈妈

胎盘的位置可在子宫前壁、后壁、侧壁,都是正常的。我当时就是胎盘前壁。

胎盘附着在子宫壁上,通过脐带和胎儿相连,是母体与胎儿之间进行物质交换的唯一器官,也具有重要的内分泌功能。胎儿通过胎盘可从母体得到发育所必需的营养和氧气,其代谢废物通过胎盘交换到母体,由产妇排出体外。它的组成来自两个方面,一部分是母体子宫的基蜕膜,另一部分是胎儿的丛密绒毛膜。

胎盘于妊娠6~7周时开始形成,3个月时完全形成,约占宫腔的1/3,4个月时占宫腔的1/2。可以附着于子宫的前壁、后壁、侧壁,这本身没有什么实质性的区别。

该回答在5月23日 16:16由回答者修改过

杭千意

与你的受精难易有关,和生宝宝难易没有什么联系,你不必担心。