tanghongxia258

怀孕5个月常上网有影响吗?

我现在怀有5个月了,因为我还小对这些也不懂,只希望能生一个健康漂亮的小宝宝,但我现在了出现的情况很多,晚上睡不着白天睡觉,没有上班,天天上网~~5个月时检查宝宝都很正常,我没事做,可以可以上网?

zyhlxh

在电脑广泛应用并开始大量进入家庭的今天,有关电脑是否影响健康的争论十分引人注目,尤其是电脑操作员大多为年轻女性,她们的担心和忧虑,集中于一点,就是电脑产生的电离辐射是否对她们孕育下一代产生影响,她们在孕前及孕后是否要调离现在工作的岗位。

她们的担心是可以理解的,因为射线可能致癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的胚胎有比较敏感的生物效应,这就是我们告诫孕妇一般不要进行X线检查的原因。然而,这和电脑所产生的幅射有天壤之别。人类并不惧怕微量的射线,而且已经习以为常,因为在我们的周围,各种射线无处不有,天上的宇宙射线,地表的天然放射性元素所发射的各种辐射线等等。这种天然存在的放射性辐射量称之为自然本底水平,有些地区由于地质方面的原因,基本底水平可能比平均的本底高出2~5倍,这些地区则称之为高本底地区。

那么,我们的电脑所产生的X线到底有多少?是否对人类构成危害?众所周知,在电脑(以及电视机)中的显像管,都由于高电压的电子轰击荧光屏而产生X射线。在早期的电视机中,这些X射线的泄漏量比较多,后来,尤其是80年代以来,由于采用厚壳的显像管,高压整流和调制采用了不会产生X线的硅堆和晶体管,同时还增加了限制高压线路,所以整机的X线已经没有明显的泄漏,根据有关卫生部门对各种型号的电视机进行测量,在距荧光屏表面5厘米处的辐射水平,低于国际防护机构推荐值的1%,大约仅为天然本底的1/5!这个辐射量是很小的,对人类不会构成辐射危害,也不会对妇女的生育及下一代产生影响。根据有关科研单位对高本底地区的人群进地系统的调查结果,也没有发现有关生育及其后代方面的变化,因此,请从事微机操作的妇女们放心!

当然,从射线的卫生防护原则来说,在条件许可的情况下,应尽可能减少除天然本底以外的额外的人为照射。因此,作为一种职业,下面的建议对于微机操作者也许有益。

1. 有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;

2. 房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘、操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;

3. 对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本;

4. 已经怀孕的微机操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。

提问者对回答的评语:谢谢``

zhangxiaobo2008

最好不要长时间上网对胎儿有辐射啊,要是想上网就要穿防辐射服,那也得有时间限制的,为了生个健康的宝宝还是不上为好。

HHma

好多人整个怀孕期都上网的,因为太无聊了嘛。他们生的宝宝也没什么问题呀。不知道到底要不要相信电脑辐射的问题。

㊣瑞瑞BB

我的工作天天对着电脑,所以每天都要穿防辐射服,但周末的时候电脑我几乎不会碰,我这是工作不允许,既然你在家最好就不要碰了,要玩的话穿上防辐射服。

songtairu

1. 我从怀孕时就开始上网,不过我家是笔记本的.如果是机箱的,能有辅射,最好少用,或者穿上防辐射服.
2.每天最好别总玩电脑,可以出去溜达

yanghaoxuan2009

可以用的,时间上要注意,不要长时间做着。上网最好穿防辐射的衣服。

~二个宝贝~

我从怀孕就没上班, 天天没事做在家上网打游戏,每天都8小时以上呢,现在宝宝生下来很健康很可爱,你可以去宝宝主页看看哦,没有关系的,电视的辐射比电脑的还大呢,只是玩一会要起来走一走,不然对眼睛不好。